蚂蚁的作文300字
从前,有一只蚂蚁,它非常想要把自己变成大树那么大,有一天,蚂蚁国的国王叫“拉多”出去找食物,走着走着,它发现了一个大骨头,它在骨头旁边转了几圈,发现骨头上有一个洞,钻了进去,找到了一个魔法国的一个魔法师,拉多说:“你能把我变得比树还大吗?”“行”魔法师说。“阿—布—拉—变!”马上,拉多就变得比树还大。
慢慢地,拉多就有一点变了,不是变大了,而是变得有些诡异了。一天,拉多一天没吃东西,拉多找到了一口井,发现自己瘦了很多,它找到了一个房子,直接把房子打开了,一只手伸进去把桌子上的苹果、梨、李子还有香蕉都吃了。
可是它还没有吃饱,它一跳,就从马路上跳到了草原上了,它后来又找到了一群牛,它兴奋极了!一把逮住吃掉了,吃饱了就睡着了。
这下,还好被它最好的朋友拉布看见了,拉布就去找蚂蚁国的巫婆给它变小药,把拉多给变回了原样。这次的经历,拉多以为是一场梦,还是拉布告诉了它。
最后拉多又不怎么想变大了。