蚂蚁的作文300字
今天,我和妈蚂妈一起去公园玩。
一来到公园,我便在草地上玩耍跑步。过了半个小时,我玩累了,便在草地上休息。突然,我看见几只蚂蚁正在草根上爬来爬去。我觉得非常有意思,便想把它抓住。于是我就开始抓捕行动,我用手将它周围围住,它无路可走,只好乖乖的爬上我的手。它在我的手上爬来爬去,我用手轻轻地把它按住,它便走不了了。
我拿去给妈妈看,有可能是太兴奋了,连站都没站稳,一下子摔到地上,小蚂蚁也摔倒在地。我原以为它死定了。可是我一看,它居然还在我手上爬来爬去,没有一点受伤的痕迹。我这样试了好几次,结果都一样。我以为是高度不够,站到椅子上,也没有一点伤。我束手无策,只好去问妈妈。
妈妈告诉我;它并不是不死,而是物体在空气中运动时会受到空气的阻力,其阻力的大小与物体和空气接触的表面积大小有关。越小的物体其表面积大小和重力大小的比值越大,即阻力越容易和重力相平衡,从而不致于下降的速度越来越大,也就是说微小的物体可以在空气中以很小的速度下落,所以蚂蚁落地时速度很小,不致于摔死。
今天我又学到了一个新的知识,我可真开心。