蚂蚁的作文300字
自然界的动物,不仅仅为生活而竞争,他们也有荣誉和尊严。他们的精神让人汗颜。让我最敬佩的动物是蚂蚁。
我曾经读到一篇文章;你知道在起燎原大火的时候,蚂蚁们是如何逃生的吗?它们会立刻抱成一个大球,最外层的是公蚁,第二层的是母蚁,第三层是小蚂蚁,最中心是蚁王和蚁后。抱成球后迅速滚出火海。我们仿佛听到“噼哩啪啦”的声音,我仿佛看见了最外一层的公蚁已被烧焦,可是我也看见了大部分的蚂蚁逃离了火海,如果没有最外一层的牺牲也许蚂蚁家族从那时就会灭亡。天啊!我的心里惊讶无比,我感受到了它身体的渺小,我的庞大,可是我更惊心的是它精神上的伟大,我的渺小啊!因而给了我启发,干什么事都要团结一心,就像蚂蚁家族那样,要勇于牺牲,不能为了自己的小光荣,而要为了集体的大荣誉去着想!
那句话说得好:“团结就是力量!”蚂蚁是最团结最爱勇于牺牲的动物所以我喜欢它!