蚂蚁的作文300字
在一个美丽的蚂蚁王国里,有一只非常小的蚂蚁,叫小小。有一次,小小外出觅食,在回家的路上差点被兔子踩到了,他觉得很害怕。于是,小小就来到最有智慧的大树爷爷面前,央求他把自己变得比树还要大。大树爷爷答应了他。
小小变成了大大,高大魁梧的身材让他很开心,再也不用担心被踩死了。可是,他很快发现比树还高也有些麻烦,那就是原来小小的家现在已经住不下他了。他决定去寻找新家。大大翻山越岭,跋山涉水,可就是没有找到合适的新家。唉,怎么办呢?大大有点灰心丧气了。
时间一点点流逝,转眼间,一年过去了,大大仍在寻找新家。在这个过程中,他喝干了蚂蚁王国百分之八十的溪水,吃光了蚂蚁王国百分之八十的食物,再这样下去,蚂蚁小伙伴们就要渴死、饿死了。大家去找大大,请他回到原来的样子。大大很惭愧,他想:“变得比树还高,虽然比以前安全了,但是因为回不了家很孤独,还给伙伴们带来了麻烦。这件事应该由我来解决。”于是,大大又来到大树爷爷跟前,请他把自己变回原来的样子。大树爷爷同意了。
大大又变回了小小,他不再胆小了,他觉得现在的样子也很好。他努力地干活,和小伙伴们相处得很快乐。蚂蚁王国又恢复了往日的生机和活力。