蚂蚁的作文300字
在一棵茂盛的大树上,掉下了一条大青虫。一只小蚂蚁发现了,它爬过去咬住青虫,可是青虫丝毫不动,继续往前爬。小蚂蚁只好回家去请兄弟姐妹来帮忙。
一会儿,小蚂蚁领着黑压压一大群蚂蚁来了。他们围住大青虫,然后一拥而上向它发起进攻。但是青虫的力气真大,一脚把蚂蚁蹬到一边,接着抖动着翅膀,显示自己的力量。蚂蚁凭着集体的力量,一次又一次向大青虫扑去。它们有的咬住青虫的头,有的咬耳朵,有的咬脚,还有的咬背。青虫渐渐招架不住了,痛得在地上直打滚。
蚂蚁越来越多,越战越勇,青虫满身都是蚂蚁,被咬得昏头昏脑,在地上爬来爬去、翻来翻去,最后再也抵挡不住,只好束手就擒了。不一会儿,这群小蚂蚁推的推、拖的拖,把青虫一步一步拉回了家,变成了它们的一顿丰盛的晚餐。
这真是柴多火焰高,人多力量大。