蚂蚁的作文300字
Hi!大家好,我是一位力气很大的蚂蚁士兵。我们的食物可是来之不易的。比如说我们一位侦察兵发现一些饼干的渣——对我们来说可是一顿大餐。报告给了我们的老大,老大立刻吹响集合号,全体出动,把它抬回来。不跟你说了,老大又吹响集合号了。
我回到了洞里,老大说:“据侦察员报告,在距咱们工事10米远的地方,发现了一位强敌———一只大青虫,正以飞快的速度,准备攻击咱们。咱们要先发制人,战胜它,有没有信心?”“有信心!”“好,下面蚂蚁大军全体出动。”老大说。
我们便出发了。过了一会儿,到达了阵地。司令员说:“包围它,攻击!”司令员还命令吹起攻击号。我便以药剂师——麻醉手的身份爬到虫子身上,开始给它实施麻醉,不一会儿,大军战胜了敌人,敌人只有喘气之力,而无还手之功。一清点人数死伤各两人。大王生气地说:“你伤害了我们四位弟兄,我现在要把你分尸祭弟兄。”说着便爬上虫子的身上,,把它的一块肉咬了下来,我们大家也爬上了虫子的身上,不一会儿虫子被我们分成一小块一小块的了,我们高兴地回去了。
怎么样,我们的食物是不是来之不易呢?不过我们相信,我们可以战胜一切敌人。抱歉!该我站岗了,又不能跟你说了,再见。