蚂蚁的作文300字
日子一天一天过去了,这个大家庭有了这个“会走路的字”的加入,变得热闹了起来。小蚂蚁教会了字唱歌、跳舞,还每天给它们讲故事和笑话。字说:“外面的世界真是丰富多彩呀!”小蚂蚁安慰字说:“你们在书里也可以过得很精彩呀!”
但是有一天,小蚂蚁再也待不住了,它趁小女孩打开书的时候悄悄溜走了。
小蚂蚁走啊走啊走到了小毛虫的家,小毛虫开门一看是小蚂蚁,就对它说:“小蚂蚁,你怎么变成这幅模样了?”小蚂蚁说:“前几周,我在花朵上睡觉,有一个人把我夹进了书里,我就变成了一个字。”小毛虫说:“我听说锹甲老师最近发明了一种复原药水,就是把一个东西压扁,滴一滴复原药水就可以马上复原。”于是它们就去请锹甲老师帮忙,小蚂蚁一喝下药水马上变回了原来的样子。
小蚂蚁开心地到小女孩家,看那些书里的字过得怎么样了。结果发现那本陈旧的书变得精彩了,书里充满了欢声笑语。原来小蚂蚁走后,这些字学着小蚂蚁的样子自娱自乐地生活着,它们变得活跃了。看到这些,小蚂蚁欣慰地笑了。