蚂蚁的作文300字
你知道世界上谁的力气最大吗?老虎?狮子?大象?NO!都不对,告诉你吧,老师说是蚂蚁!不可思议吧!我也有点怀疑,所以我决定亲自去证实一下。
在一个阳光明媚的星期天,我拿着面包来到公园,找了一处僻静的地方坐下,大口大口地吃起面包来。我随手掰了一小块面包扔在草坪上,等着蚂蚁来搬。不一会,来了一只小蚂蚁,我心想:“哼!看你这个小不点怎么来搬我的面包。”只见它围着这“庞然大物”转了几圈,咬了一口就走了。哎!看来蚂蚁也不是什么大力士嘛!我很失望,又继续吃起我的面包来。可当我正准备离开时,突然看见不远处有一群蚂蚁排着整齐的队伍浩浩荡荡地朝这边赶来。哦!我明白了,原来那只小蚂蚁是去搬救兵了。只见它们有的用手拉,有的用腿踢,还有的用肩膀抬。它们花了九牛二虎之力终于把面包搬回了家。
看来,蚂蚁的确是真正的大力士!