蚂蚁作文
前几天,我在墙上捕捉到一只大蜘蛛,装在了一个塑料瓶里。
今天早晨,我在窗台上浇花的时候,发现上面有许许多多的蚂蚁——大的,小的,黑的,黄的都在寻觅着食物。突然,我的脑海里冒出一个有趣的念头:蜘蛛不就是蚂蚁的天敌吗?我要是把蜘蛛放过来,又会上演一出怎样的好戏呢?好奇心占据了我整个大脑,促使我飞快地将瓶子里的蜘蛛丢到了蚂蚁群中。
蜘蛛一落地,看见自己脚下全是新鲜的食物,兴奋得不得了。而蚂蚁呢,全都像没头的苍蝇一样四处窜逃。蜘蛛眼看到口的美食就要飞了,马上一个箭步,冲到了一只体型较小的蚂蚁跟前,阻断了它的去路,一口咬掉了蚂蚁的脑袋,津津有味的享受着,三口两口便吃完了。一只蚂蚁见状,飞也似的向蚁巢奔去寻求帮助。不一会儿,巢口涌出了黑压压的蚂蚁群,火速向蜘蛛赶去。刚捡到便宜的蜘蛛并没有察觉到危险,自然不会放过饱餐一顿的好机会,可它并不知道,为之付出的是自己的性命。蜘蛛和蚂蚁打起架来,很快乱成一团,刚才作福作威的蜘蛛意识到了这支强大军队的可怕,想逃跑,可是地上的蚂蚁紧紧咬住它,蜘蛛连一只脚也抽不出来。两只蚂蚁爬上这个庞然大物,使出全身的劲儿啃着它的脖子,想把这东西咬掉。蜘蛛拼命挣扎着,八条腿丢了三条,它的身体猛烈地摇来晃去,始终挣不脱蚂蚁的魔爪,它知道,自己是逃不出去了。“咔嚓,咔嚓,咔嚓……”蚂蚁们一个紧紧挨着另一个,密密麻麻地重重包围着奄奄一息的蜘蛛,它的身子早已被咬得残缺不全——脑袋掉了,身子被分成了几段,窗台上掉了一地的残渣碎屑。蚂蚁群们头顶着战利品,浩浩荡荡地回巢了。又有一些蚂蚁出来寻找食物,似乎什么也没发生过……
我默默地走开了,心中不由地发出一声感叹:小小的蚂蚁们斗得过它们眼中的庞然大物,真可谓是团结力量大啊!