蚂蚁作文700字
我生来就是一只很小的蚂蚁。我在这个世界之中,犹如大海里的一滴水,显得微不足道,万分渺小。可我毕竟是这个世界上的一员呀。可恶的人类,用尽各种各样阴险毒辣的手段来残害我,把我弄得四肢残缺,还险些命归西天。
记得那一天,风和日丽。我悠闲自得的在我家门前爬来爬去,享受着美妙的日光浴,迎面吹来凉爽的和风。我心情舒畅极了,飘飘然然的,忘记注意了周围细微的动静。我正开心地爬着,突然间,从天空中降下一堵硕大无朋的“墙”,截住了我的去路。管它呢,我调转身,往回爬。其实,我这时已经浑身发抖、心慌意乱了,感到大事不妙;可我仍顾作镇定,看看究竟会怎样。往后爬了没几步,一堵大“墙”又瞬间凌空而降!后来,无论我往哪里爬,迎接我的都是死路一条!到了最后,天哪!我被几道“墙”给包围住了,出不去了!
这莫非是人类捣的鬼?我早就听爸爸讲过,人类是一种非常可怕的生物,他们时常无冤无辜的弄你,折磨你……但是这些,我都没有信。看来这次是运气不好,给碰上了吧!完蛋了!“救——”我正要放开嗓门喊救命时,一只大肉手伸过来,似乎想抓住我。“啊——!不要,不要!”“呼——”手掌盖严严实实的了下来,顿时,四周漆黑一片,已是无路可逃,我知道我的末日就要降临,不由得闭上了眼睛。手掌突然收拢了。把我捏住了。我拼命挣扎,却是妄想,却是无能为力。
原来是一个人。这个人把我当作玩具来耍。他一会儿把我跟毛毛虫放在一起,我差点成为它的腹中之餐;他一会儿把我放在水里,我差点淹死;他又凶狠的用刀片切我的腿,用饮料瓶盖子来使我窒息,用高压水枪来冲我,无恶不作。
幸亏他要去“方便”,我才趁机溜回了家。
我们蚂蚁的命为什么这么苦,这么悲惨呀?