蚂蚁作文700字
清晨,我趴在草丛里。在温暖阳光的沐浴下,在动听悦耳的鸟叫声中,忘了世界也忘了自己。我目光追随着爬行的小蚂蚁,神游在小蚂蚁们的世界中,做了一次奇异的游历。空间在我眼前扩大了,低低的草丛成了一个广阔的大操场。一只小蚂蚁,一只穿着褐色“铠甲”的小蚂蚁在这操场上巡逻。他就像一名威武的勇士昂首阔步。过了一会儿,一只蚂蚁战士与它换岗。换岗后,它向前爬行着,这是要去哪儿?
我跟着它来到了一个小土堆边上,我看见土堆旁的边上有许多村民。在同类蚂蚁的中间有一只强壮的蚂蚁爬过来与它热情的拥抱。我想它们应该是一对好兄弟,也或是一对好战友。就像焦赞与孟良谁也离不开谁。我的目光又被另两只大蚂蚁所吸引,暂时先把它们叫做蚂蚁甲与蚂蚁乙。它们用有力的前大腿打来打去,你不让我,我不让你,好像在比赛摔跤呢!蚂蚁甲用两条强有力的大腿拨弄、踢打这蚂蚁乙,蚂蚁乙也不甘示弱地反击着。两位选手你一脚,我一脚斗得十分起劲不可开交。周围的观众也很激动,它们有的站在蚂蚁乙身后,有的站在蚂蚁甲身后,为自己心中的英雄加油,呐喊。有了”粉丝“的支持,两位选手更卖力了。它们两个拳打脚踢,怒目圆瞪好似在说:“狭路相逢勇者胜!”经过了两分钟的争斗,蚂蚁甲胜出了。蚂蚁甲的“粉丝”们兴奋极了!欢呼雀跃着。
精彩的比赛结束了。我的视线又聚集在另一只小蚂蚁身上,它急急忙忙地跑进洞穴,这是在干什么?难道它们是遇到了来犯的敌军,或是……突然,那头小蚂蚁出来了,后面还跟着一队蚂蚁,那只带头的蚂蚁不停地走着。突然它们停了下来。咦,它们是在干吗?哦,原来在地上有一小块面包屑。几只蚂蚁一拥而上,顶着面包屑一步一步走回洞穴。别看面包屑对我们来说很轻,可对蚂蚁来说要想搬回洞穴可不容易。它们齐心协力,喊着口号一步一步向前走,到了洞穴它们把食物搬了进去。充分展现了“众人拾柴火焰高”的精神。真不愧对于“小小搬运工“这个称号。
不知不觉,艳阳高照,耀眼的阳光把我带回了现实生活。这就是蚂蚁的村落,我愿牵着你的手来参观参观。