蚂蚁作文700字
有一天,小蚂蚁乐乐看到了一只蜻蜓在天空自由的飞翔,它飞得可真高呀!乐乐心想,我要是也能飞得这么高该多好啊。于是,乐乐下定了决心要学飞。
可是怎样才可以飞呢?乐乐来到了一棵大树下,抬头往上看,呀!我有办法了,它爬到了大树爷爷的身上,大树爷爷看见了,问:“乐乐,你爬到我身上来干什么呀?”乐乐说:“树爷爷,我要学飞,像蜻蜓一样飞。”树爷爷一听,吓了一跳,赶快说:“不行呀,你没有翅膀,怎么飞呀,你这样跳下去会……”。可是,还没等树爷爷的话说完,乐乐已经从高高的树干上往下跳了,树爷爷大叫了一声,赶忙抖下许许多多的树叶,树叶赶快飘呀飘,飘到了地面上,那么多的树叶变成了一张软软的地垫,正在等着乐乐的到来呢。这时,乐乐也刚好落到了地上那张软软的地垫上,它站了起来,对树爷爷说:“谢谢您,树爷爷!”树爷爷说:“乐乐,下次可不能做这么危险的事情了。”乐乐不好意思地点了点头。告别树爷爷后,乐乐继续往前走,边走边想:“我要怎样才可以飞呢”?
它来到了一片花丛中,看着这些美丽的花瓣,它忽然笑了,“哈哈,我有办法了!”乐乐摘下两片花瓣,绑在自己的背上,乐乐又爬到了一块大石头上,它伸出双手,心想:这次我一定能飞起来。它勇敢地跳了下去。可是……乐乐不但没有飞起来,还把屁股摔疼了,“哎呦!好疼呀!”它摸摸屁股,愁眉苦脸地站在那。这时,蜻蜓加加飞了过来,看到乐乐不高兴的样子,就问:“乐乐,你怎么了?”乐乐说:“我想像你们一样可以飞到高高的天上,可是……我飞不起来。”加加一听,笑了起来,它说:“乐乐,你没有翅膀,怎么会飞呢?来吧,到我背上来,让我带着你飞吧!”“真的吗?”乐乐惊奇地问,加加从天空中飞了下来,让乐乐坐到自己的背上,于是,乐乐坐到了蜻蜓加加的背上,加加说:“扶好了吗?我要起飞了。”说着,加加就慢慢了飞了起来,“哇”!乐乐叫了起来,因为它真是太开心了,加加越飞越高,乐乐也越看越远,原来的大房子变成了小房子,大石头变成了小石头,大树变成了小树……哈哈,太有趣了!乐乐的梦想成真了!