小兔后悔了作文
一天,小兔来到草地上玩,他发现一个大大的树桩,上面有许多书,远远望去就像一座小山。于是,小兔走近一看,哇!好多爱看的书呀!有童话书,有漫画书,还有最喜爱的科普书呢!小兔急忙坐下来,拿起一本书津津有味地的看了起来。直到天黑,他才依依不舍地回家了。
第二天,小兔又来看书了。这一次,他没坐着看,却是躺在柔软的草地上看的。他一边看书,一边惬意地笑着。老山羊经过这里,看见这一幕,便语重心长地说:“小兔,躺着看书对眼睛不好,你还是回家看吧。”小兔答道:“没关系的,我看一会就回家。”结果,小兔把老山羊的话当作耳边风,他躺着看了好多书,直到傍晚他才放下书本回家吃饭。
第三天,太阳毒辣辣的,炙烤着大地。小兔又来看书了,他这次是坐着的。小鹿路过这里,发现小兔在看书,就对小兔说:“兔弟弟,今天太阳太大了,最好别在阳光下看书,这样对眼睛不好,我建议你还是回家去看吧。“小兔不耐烦地说:”没事的,我的眼睛好得很呢。“可是,小兔像着了魔一般,一本又一本,看了很久很久才罢手。
一天又一天,小兔继续着他那不良的看书习惯。终于有一天,小兔的眼睛看东西有点糊了。他妈妈带他去看医生,医生说,小兔是近视了。从此,小兔戴上了厚厚的眼镜,他后悔极了,心想:我真应该听大家的劝告呀。