国宝大熊猫作文300字
“身穿黑白衣,憨厚又可爱。”—它就是我国的国宝大熊猫。它就是我国一级保护动物,也是哺乳动物,爱吃竹子和竹笋,有时也吃其他植物,它们分布在四川,陕西等地。
记得有一次我们去杭州动物园,我看到了大熊猫憨态可掬的样子,让我感到亲切。它是那么可爱,它的眼睛周围是黑色的,像戴了一副墨镜一样,四肢也是黑色的,还有一对毛茸茸的黑耳朵,其他地方是白色的,像穿了件乌黑盖雪的皮袄似的。胖乎乎的大熊猫走起路来摇摇摆摆,可爱极了。
大熊猫生活很悠闲,它喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,快乐地玩耍。有时会抬头望着我们,有时坐在草地上低着头,好像遇到了伤心的事,有时好像在生气,让人对它百思不得其解啊!当它高兴时,就在草地上翻跟斗,像一个大皮球在滚来滚去,看到这个场景,真让人笑破肚皮。每当它睡完美美的一觉时,肚子就“咕咕”的叫起来,它就走到小竹林去拽断竹子,找最嫩的竹子,坐在地上一大口一大口津津有味的吃起来。
这就是我国的国宝,友谊的使者,是我们国家的骄傲!