可爱的兔子作文400字
兔子是一种漂亮的动物,机警,逃跑,是它们的强项。它们的毛有金灿灿的,白茫茫的,黑糊糊的,还有一种五颜六色的呢。两颗红彤彤的眼睛睁得大大的,像熟透的樱桃,贼亮贼亮的,十分神气。三瓣嘴上还长着小猫一样的胡子,它们总是把长长的耳朵竖得直直的,显得非常神气。
小兔子们机警善跑,只要有一丁点儿风吹草动,它们便会以惊人的速度飞奔到自己的洞里,只有等洞外鸦雀无声的时候,才会小心翼翼地跑出来觅食。
小兔子的嗅觉一点儿也不亚于狗,它们只要用鼻子嗅过某个动物的脚印,下一次再见到这个动物时,它便可以分辨是不是这一种动物,母兔还可以靠嗅觉来分辨自己的儿女呢!
小兔子最喜欢吃的就要数胡萝卜了。兔子每到秋天便十分忙碌了,它们到处找过冬的萝卜,只有在实在找不到食物的情况下才会去农民伯伯的菜园子里去偷农民伯伯的大萝卜,直到把窝里塞满。到了严寒的冬季,它们会躲在窝里吃着果实,喝着雪水。
当兔子做窝时,先挖掘一条长长的“隧道”,然后在隧道里打几个前门和后门,里面再放一些干草,挤紧,踏平。如果猛兽追过来就可以跑进洞里,如果猛兽咬住了自己的“裤子”,他还会脱掉裤子从后门逃跑,过不了多久裤子就会重新长出来。这样安全的逃脱方法是值得我们学习的!
我喜欢小兔子,这并不是因为他们机警善跑,而是因为它们活泼可爱。