蚂蚁作文
红日东升,一只蚂蚁悄悄地从洞穴里爬了出来。
蚂蚁穿着一件褐色的外衣,长着小小的眼睛,长长的触角,尖尖的嘴巴。它东瞧瞧西望望,一面慢悠悠地爬行着,一面细细地嗅着,好像是出来寻找食物。
突然,不远处,在一张枯叶上面爬来了一只青虫,它长着胖胖的身体,小小的眼睛,圆圆的鼻子,小小的嘴巴。蚂蚁心里想:哈哈!我可以把这只青虫搬回去和我的同伴一起美美的用餐了。于是,那只蚂蚁爬了过去,围着青虫绕了几圈,用触角碰了碰,在用鼻子闻了闻,再用力爬上青虫的背上,狠狠地咬了一口,青虫痛苦的打起滚来,把蚂蚁摔了下来。
青虫似乎在说:“呵呵!就凭你这么小的东西,竟敢来咬我,真是不知天高地厚!”
“哼!有什么了不起的,走着瞧吧!待一会儿我把同伴都叫来,看你往哪里逃!”蚂蚁气急败坏。
于是,蚂蚁转过身来,飞快地跑向洞穴跑去。不一会儿,搬来了“救兵”,成群结队的蚂蚁浩浩荡荡地从洞里爬出来,其中里面还有几只“大力士”。 它们开始了激烈的战争。
只见,有的蚂蚁爬上青虫的背上,有的咬着青虫的鼻子,还有的再次跑回洞穴里搬救兵,让它们也加入到战争中。
那只青虫张开大嘴,不停的翻滚着身体,想尽量把蚂蚁从背上摔下来,可是,蚂蚁紧紧的咬着不发。
这时青虫又爬起来,用力的甩着头,想把头上的蚂蚁给摔下来,可是,不管怎样蚂蚁们都紧紧地是咬着青虫不放。
终于,青虫终于精疲力竭,再也不动了。蚂蚁们高高兴兴的台着青虫回到了洞穴里。
蚂蚁们就是这样了不起。它们团结友爱,互相帮助,同心协力。它们能够利用自己的智慧捕食,并能搬运比自己更重的东西。