蚂蚁作文
我是一个不折不扣的喜欢半途而废的人,更准确的应该说我是一个习惯半途而废的人,但是,小小的蚂蚁却给了我很大启发,让我受益匪浅。
今天中午我吃饭午饭想去外面晒晒阳,没想到一蹲下便看到了好多蚂蚁,得有十来只呢。我看到了蚂蚁三两成群的在搬运食物,但又一想这“食物”好像是我在吃午饭前扔掉后又踩了两脚的饼干,这个时候正是雨季,它们是想放到洞穴了贮存,等到下雨是不能出来寻找食物再吃吧。小小的蚂蚁智慧可真大呢!它们走走停停,应该是背上的东西太大了,等他们歇够了又开始使劲的爬,我仿佛又听到了它们俩在喊“1,2,1”,蚂蚁齐心协力,为集体奉献自己的力量,它不偷懒。这使我想到了上次我们班在大扫除时我没有完成老师交给我们组的任务,我只想着少干一点,让组里的其他同学多干一点,但现在想想可真不对,干那么一点活能累坏我吗?如果其他同学都这么想的话那我们还能顺利完成任务吗?想着想着,蚂蚁已从老远的地方将食物搬到洞口了,它们好像很开心,歇都不歇,迫不及待的把食物运到里面。而那边的蚂蚁则是自己搬自己的,虽然食物比刚才的小,但队伍却很庞大,它们不时地聚到一起,触角顶着触角,研究着什么。
小蚂蚁持之以恒,从不半途而废,虽微不足道,但他们懂得团结,而我呢?我惭愧地在小蚂蚁前低下了头。他们看似弱小,但心却是强大的,有着这么强大的心,做什么不能成功呢?我缺少这不就是蚂蚁的这种精神吗?