会说话的狗作文
我养了一只会说话的小狗,它全身是油亮的黑毛,我叫它小黑。小黑长着两只大大的耳朵,眼睛亮晶晶的,尤其它一说话,眼神简直跟人类一样一样的。小黑是一只神奇聪明的狗,我总觉得它就是哪个被巫婆施了魔法的人。
那天过父亲节,我们家为姥爷和爸爸准备了一桌子菜,还有好酒。正打算开始吃饭,爸爸的单位来电话有急事,爸爸去单位了,我们决定等爸爸回来一起吃饭。我非常扫兴地回屋打游戏去了,这时小黑跑过来说:“主人,我现在都快饿晕了,我想吃点饭,可以吗?”我打着游戏也没多想,以为它要吃它的狗粮,就同意了。“谢谢主人。”小黑一溜烟地跑了。过了一会,就听见姥爷大喊一声,我赶紧放下平板跑了过去,原来是小黑在偷吃饭桌上的菜,被姥爷抓个了现行。我跑去的时候,它趴在桌子底下,嘴里还叼着个鸡腿。小黑看平时最稀罕它的姥爷真生气了,扔掉鸡腿说:“主人我错了,主要是你做的饭太香了,我实在没控制住,主人你辛苦了,祝你父亲节快乐,过节别生气啊!”它这么一说,给姥爷气乐了,小黑是真会说啊,真是一只贪吃又油嘴滑舌的狗!
周日那天,我带小黑出去遛弯。突然一只大野狗拦住了我们,我当时有些害怕。这时小黑站到我的前面,对那只狂叫的野狗昂起它的头,说了一句,“快滚开,要不把你变成毛毛虫!”那只大野狗一看小黑居然说人类的话,当时吓得夹着尾巴就跑了。小黑转过头对我说:“主人,我会保护你!”那一刻我觉得小黑就是我最好的朋友。
这就是我家神奇的会说话的狗,感谢它来到我们家,给我们带来欢乐!