龟兔第二次赛跑作文
乌龟自从上一次赛跑夺得了冠军之后,就变得骄傲自大起来,到处吹嘘自己,动物们很看不惯乌龟,于是派出小猪与乌龟赛跑。但是小猪和小兔一样,由于太贪睡而败下阵来,这可急坏了动物们。最后,动物们一致决定去小兔家,让小兔杀杀乌龟的傲气,动物们来到了小兔家,看到小兔正躺在沙发上唉声叹气,于是问小兔:小兔,你在干嘛?小兔说:不要来打扰我,唉!动物们说:小兔,听我们说,我们来这里只想叫你再和乌龟赛跑。小兔说:太好了,我终于可以东山再起了。我这就去挑战乌龟。说完,小兔就开开心心地冲出了家门去找乌龟。
来到乌龟家,小兔对乌龟说:我要挑战你!乌龟冷冷一笑说:原来是你这个平庸之辈,还敢来挑战我。兔子气得脸都绿了,要不是动物们制止,它肯定出手打人了。乌龟问:要怎么比?兔子说:从起点草地一直跑,跑过三座山,再回到起点。乌龟爽快地答应了。
第二天,比赛开始了。森林里的动物几乎都来了,担任裁判长的大象说:预备——开始!随着清脆的响声,比赛开始了。兔子像离弦的箭冲了出去,而乌龟却在慢吞吞地爬,观众都为乌龟捏了一把汗。兔子边跑边想:这次冠军非我莫属了。突然,小兔听见了哭声,小兔跑过去,一看,发现原来是一只小猴的脚流血了。小兔急忙打电话给120,过了几十分钟,救护车把小猴送走了,小兔才松了一口气。一抬头,不好了,小乌龟超过了自己,于是奋力直追,但还是晚了一步。记者问小兔:你为什么会输给乌龟呢?小兔说:因为我在路上看见了一只小猴子,它的脚受伤了,走不动,于是我打了120,等了几十分钟,所以就输给了乌龟。记者问:你的心情现在怎么样?小兔说:我现在很开心,因为我觉得心灵美比冠军更重要。顿时,台下响起热烈的掌声。小乌龟微笑着走过来,对小兔说:你真是好样的,我为有你这样的朋友而高兴,之前我不应该嘲笑你,现在你肯原谅我吗?小兔说:只要你肯知错就改,我们依然是好朋友。说完,两只手紧紧地握在一起。顿时,台下又响起更热烈的掌声。
小兔虽然输了,但是它的脚步非常地轻快。它知道,心灵美比什么都重要,它发誓,一定要做一只心灵美的小兔。