这天,一只乌龟在公园里散步,这时,来了一只绒毛雪白的兔子。“哼,你乌龟算是什么东西,仗着我们祖先睡觉时偷偷追赶,算什么本领!”兔子见到乌龟,气不打一处来,破口大骂起来。“你们的祖先跑步也会睡着,真是太懒了!我们乌龟可是靠劳动得来的荣誉,我没说你,你到说起我来了。”乌龟也不甘示弱,对着兔子指指点点。“你……你敢接受我的挑战吗?”兔子气的差点背过去。“我们祖先都赢了你们祖先了,还有必要比吗?”乌龟对兔子忽然冒出的一句话惊讶不已。“哼,是不敢比吧!”兔子得意洋洋的说。“谁说我不敢,就这么定了,地点是森林边之河到森林中心广场。”乌龟涨红了脸。“好,时间是明天上午8:30,不见不散。”兔子脸上挂着胜利的微笑,好像冠军就确定是它了。“不见不散!”
第二天,在森林边之河边,人们议论纷纷,好不热闹。“加油!加油!”亲友团的欢呼声犹如大海中的浪花,一片接着一片,一声高过一声。“好了,不要吵了!预备------开始!”大象裁判手举一杆白旗,忽然,他的手挥了一圈,顿时,两个选手奋力狂奔。仔细一看就能发现,这两位选手有些不太对劲,瘦瘦的兔子这时却变成了一只胖胖的兔子,而乌龟呢,背着龟壳也这么瘦小。你看这位乌龟大哥,跑的像兔子那样快,真让人不可思议。原来呀,兔子和乌龟都买了一套对方摸样的服装。一阵疾驰后,这位假扮乌龟兔子来到它的祖先睡懒觉的地方。“反正我现在是乌龟的模样,我不防睡一觉,反正要是输了,别人也认为是乌龟输了。要是赢的话,我就拖去伪装,还是我兔子赢!两全其美!”兔子沾沾自喜。半个小时过去了,乌龟也来到了那棵树下,他看到兔子又在树下沉沉欲睡。他悄悄的拿出一瓶万能胶水,涂在了兔子的内衣上,自己悄悄地躲在树后,模仿鸟儿的声音,把兔子叫醒。兔子爬起来一看,不见乌龟的踪影,估计,乌龟已经到了终点,于是向终点狂奔而去。
到了终点,哪有乌龟的影子。守在终点的刺猬小姐,大声宣布:“获胜者是乌龟!”“不,我是兔子!”兔子大喊。可是没有人理会它。兔子想脱下衣服,但是粘住了。兔子只好垂头丧气的回家去了。