自从上次兔子因为一时疏忽,跑步比赛输给了乌龟,现在还心有余悸,后悔万分。兔子家族的长辈都为它丢脸,一见面就说:“小兔呀,最近还在练跑步呀?”“小兔呀,你真为我们兔子家族丢脸!”为此,小兔走路总低着头,夹着尾巴,耳朵通红通红的。它的头上还戴着布带,上面写着两个显眼的大字“雪耻”!!!小兔心想:我真是太悲哀了,怎么会输给以给无名小龟???不行,我一定要找那乌龟在比一场!来挽回我在大家心里的名声!
说干就干,小兔以每秒10米的速度跑到了小龟家,向小龟龟发出了挑战:明天比赛,地点在玄武湖,是环湖跑。小龟听了,很爽快的答应了……
第二天……
“轰轰!——咚咚咚!”整齐的鼓声响彻云霄,响遏行云。玄武湖畔的场面,那真是锣鼓喧天,鞭炮轰鸣,红旗招展,人山人海。进入
玄武湖的入口被人挤得水泄不通。小龟的.fans排队都排到了月球,争先恐后找小龟签名。小龟忙得真是不亦乐乎!小龟身上穿着耐克牌衣服,李宁牌运动短裤,明显摆出来必赢得架势。而小兔呢?它在草丛里默默的做着准备运动,同胞们在在湖边呐喊加油。
“比赛即将开始!请运动员各就各位!”裁判山羊先生喊道,“预备——开始!”
比赛开始了,小兔非常敏捷,像脱了缰的野马,以每秒99米的速度飞驰出去。小龟不急不慢,转过身子,跳入玄武湖,轻松的向河对岸的终点游去。裁判见了,摸着胡须点了点头。小龟的fans在不停地呐喊着:“小龟加油!————”
原来,小龟在昨天来看过比赛场地,心想:小兔这次肯定有备而来,我不用计是跑不过它的。想罢,它便环顾玄武湖,发现起点在这边,终点在河对岸,正好成一条直线……想到这,小龟便灵机一动……
时间一分一秒地过去了,小兔还没看见小龟追来,便更加起劲,飞奔冲向终点。离终点还有50米时,他傻眼了:小龟正站在领奖台上领奖呢!
唉!小兔这回可要丢尽脸了!