自从上一次乌龟战胜了兔子以后,兔子就一直怀恨在心,想找个机会报那一箭之仇。
兔子想,要赢乌龟不能有勇无谋。于是,他想到了森林里最聪明的动物——猫头鹰,想与他商量商量。猫头鹰眼睛一转,说:“你看看这张报纸,就会有获胜的方法了。”兔子一听一蹦三尺高,便坐下来认真地看报纸。因为兔子以前没有看过报纸,所以走了不少弯路。他先看的是文化版,上面说:“名人出书,一塌糊涂。”他觉得不太对劲,又看科技版,上面说:“克隆绵羊,没爹没娘。”“这跟我有什么关系?”他不耐烦地翻到体育版,上面说:“中国足球,何日出头。”“我是跑步,这是踢足球,也沾不上边呀!”兔子气极了,将报纸扔在了地上。这一扔,倒正好让他发现了科技版上的一条广告,上面写着:“奔驰650正在热卖,本车每小时可行驶300公里,请大家赶紧购买。”兔子想:如果我有一辆这样的车,一定会获胜的。他马上跑到猫头鹰那里去,向猫头鹰咨询该怎样买到这辆车。猫头鹰拍拍胸脯说:“包在我身上,三天之后,你来取车吧。”兔子高高兴兴地走了。
三天后的下午,兔子迫不及待地跑来了,一见猫头鹰就问:“车子呢!”猫头鹰不紧不慢地说“在你后边呢。”兔子一回头,看见一辆崭新的红色奔驰,他马上跳上车,先试跑了几圈,然后直奔乌龟家了。
兔子大摇大摆走下车,一脚踢开了乌龟家的大门,对乌龟说:“咱们再比一次怎么样?这回我有了法宝,一定赢。”乌龟也毫不示弱,说:“牛什么!你是我的手下败将,比就比,谁怕谁呀!现在就开始吧。”兔子暗自偷着笑,他以为乌龟中了他的计。其实呢,乌龟笑得比他还开心呢:谁不知道这时快到下班高峰了,小子,哼哼……
比赛开始了。兔子开着车一路遥遥领先,乌龟在后边穷追不舍,但毕竟速度太慢,被摔得远远的。兔子一直向前冲去,眼看就要到达终点了,可谁知竟碰上了堵车,乌龟见此情景马上加速,很容易地从一辆辆车的缝隙中通过,到达了终点。兔子只有眼巴巴地看着这一切……
正在这时,猫头鹰从空中飞来,对兔子说:“老兄,别忘了还我车钱!加上我的中介费总计十万美元。”兔子一听,当场就晕过去了。