蚂蚁作文350字
一想起这件事我就觉得我很天真。小时候没人和我玩,我就常常一个人在树下观看小蚂蚁。
树下很热闹,有很多大大小小的蚂蚁,来来往往川流不息。它们有的在打架,有的在搬东西吃。看到这些我就觉得很新奇。蚂蚁特别好战,常常会为了一块小面包而大动干戈,成千上万只蚂蚁厮杀在一起,打得难分难解。战后往往是尸横遍野。
于是,我就想把蚂蚁养起来。我把红的、黑的蚂蚁都养在一个杯子里。一开始它们跑这跑那,我想它们是不是想吃东西。于是,我又拿来了一些米饭给蚂蚁吃,过了一会儿,我发现它们还是什么也不吃。
我跑去问爸爸,爸爸说:“蚂蚁最喜欢吃甜食。”我又去拿来一些糖放到杯子里,果然它们抢着吃。我想这下可好了,它们吃饱了就不会乱跑了。
第二天,我一早就起来去看蚂蚁,可眼前的一幕让我惊呆了。蚂蚁们都死了,全都同归于尽了。
我真想不通它们为什么要自相残杀呢?于是我去查各种有关动物的节,终于在科学本上找到了答案。原来是不是同一种族的蚂蚁们,因为抢食物才打起来。我终于明白了蚂蚁的奥秘。
我发誓长大以后一定要学好科学,发现更多的动物奥秘。