蚂蚁作文350字
咦?那台阶上一个个小黑点儿时什么呀?是芝麻?是跳蚤?还是......我从兜里掏出放大镜,仔细一看,原来是蚂蚁。
我上下移动放大镜,发现蚂蚁的身子又三节——中、小、大。为什么有大小不同的三节呢?哦——有可能是这样吧,第一节是大脑,很重要,但是不能太大,否则会头重脚轻的;第二节应该是胃吧,它是连着上面和下面的,所以要小一点;最后一段时产卵的,里面得有产卵器、卵子......好多东西呢!肯定得很大。
问题总爱跟着我,一个大问题又出来了:蚂蚁不用嘴怎么和同伴交流呢?我看着一只只蚂蚁从我面前走过,啊——知道了,两只蚂蚁头对头时,只有触角在微微震动,原来蚂蚁是用超声波说话的呀!这是太厉害了,如此平凡但却有非凡的能力!不简单啊!
低头一看,蚂蚁呢?这时几滴雨水打在我的头上。呀!我怎么忘了,雨前蚂蚁正忙着搬家呢!我也赶紧回家躲雨吧!