上一次的比赛让兔子十分不满意,兔子可不是好欺负的,它可不会就这样罢休。 于是,他在星期四的时候便一副不甘示弱的样子来到乌龟家,说:“乌龟,上次比赛我输了是因为我没把那次比赛放在眼里,因为我以前经常赢,所以你要是够胆儿,就和我再来一次,要是谁输了,就请赢家一顿肯德鸡,怎么样?”
“没问题,不过……”
“不过什么?”
“场地在哪儿啊?”
“你选。”
乌龟想了一想,胸有成竹的说:“下个星期一在XXX街的小河那儿,我一定会又一次的赢你!”
“那可不一定。”兔子说道。
说完,兔子就走了。兔子想:刚才乌龟那话是什么意思,不过,只要我这几天好好练,就会赢了乌龟,让他心甘情愿的请我一顿肯德鸡,嘻嘻……兔子越想越美,不一会,就到了晚上。
第二天,兔子早早的就起了床,开始练起跑步来了……一天就这样过去了,兔子汗流浃背的回家了。
这几天兔子都是这么过的。而乌龟呢,却在家里看电视、吃零食,别看他现在这么懒,到了比赛的时候,他的诀窍就发挥作用了!
这天到了,动物们都在一米外观看着。大象伯伯一声哨响,比赛开始了。兔子因为不会游泳,所一就绕了一大圈才到终点,而小河对面就是终点,没办法,只好跑喽。一看,乌龟竟然比兔子先到,可兔子并没有看到乌龟从他的旁边超过他呀?
后来兔子一肚子疑问的请乌龟一顿肯德鸡。
朋友们,你知道这是怎么回事吗?知道的话,就快给我写纸条哦!!!
最后,告诉你们一个道理:虽然有时候多练会取得成功,但也要动动脑筋,也许这样回更加简便,就不需要像故事中的兔子那样了。