狗的作文
“啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小行家。”放学了,我一边听着歌,一边走在回家的路上,突然,我看到公园里有一只流浪狗,被一个人打来打去。
它的毛从白白的变成了黑色的,它的脚一瘸一拐,发出微弱的“汪汪“声,它的眼睛可怜兮兮地看着我,好像在说:“小主人,你收养我吧,求求你了!”我心想:妈妈有严重的洁癖,如果带回去,妈妈肯定要骂死我的!可是,万一小狗在晚上冻死了,或者被别人打死了,怎么办?我看,还是把它带回家去吧! 我把小狗狗装在了我的书包里,悄悄地把它带回家。我回到家里,把小狗放在了我的房间里关上。突然,妈妈进来了,她大叫了一声:“啊!”
“妈妈,你怎么进来了?!”我问着妈妈。“我……我……”我顿时喉咙像卡壳似的。
“这只狗是怎么进来的?我不是告诉你了,不许带小动物到家里来吗?你怎么不听我的话呢?”妈妈生气地吼道。
这时,狗在床上跳来跳去,在沙发上滚来滚去,妈妈看了,更讨厌了。
我连忙跑到房间里去把爸爸叫了出来,爸爸说:“老婆,你看,女儿那么想养一只狗,你就让她养一只吧!”
”不行!狗太脏了!“妈妈板着脸吵道,”你看这臭狗在房间到处跳,脏死了,你又不是不知道我讨厌动物而且还有严重的洁癖,你们还要不要人生活呀?“
看来这招不行,最后,我使出我的必杀技,请爷爷和奶奶出来。爷爷捶着背,奶奶杵着拐杖,我把事情的起因告诉了爷爷,我们一家你一句我一句地吵起来,爷爷一锤定音,决定把小狗留下来。我高兴地跳了起来,抱住爷爷:“爷爷,还是您最疼孙女!我爱死您了!”
小狗终于留下来,我要让妈妈也喜欢它,让一家人其乐融融的生活在一起,所以,我决定每天给小狗洗澡,让它变得干干净净的。