我变成了一只猫作文
假如我变成了猫,只是为了好玩,爬上院子里那棵挺拔的梧桐树上,呼吸着新鲜的空气,感受着阳光的温暖。妈妈,你会认识我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里啊?”我暗暗地在那里匿笑,想着我躲得那么好,你怎么也找不到。
我一声不响地在林间跳跃,与树上的鸟儿一同玩耍,偷偷地瞄你几眼,你却一直忘我地工作着。
当你工作累了以后,坐在树下的椅子上,闭上双眼,嗅着几天前新翻的泥土的气息,淡雅的幽香。你隐约会听到树上“喵呜”的小曲,却不知道这首曲子是我专门献给你的。
当你忙碌过后,坐在家中的旧沙发上为我织毛衣,电视里的精彩吸引着你。我悄悄地蹦到你的身后,用爪子迅速拨弄好几天前弄乱的毛线球。
可是,你会猜到这是你的孩子所做的吗?
当你因屋里昏暗去开灯时,我便突然来到了家门前,又变成了你的孩子,求你做饭给我吃。
“你到哪里去了,你这坏孩子?”
“我不告诉你,妈妈!”这就是我那时所要说的话了。