动物园作文400字
今天是我们最期待的一天,因为我们要去动物园参观,我们坐着大巴车十几分钟后来到了动物园。
来到动物园门前,只听到老师告诉我们:“进去以后一定要小声,不然动物听到了我们的脚步声,就吓得不敢出洞,这样我们就看不到了它们了。”终于集合完毕了,我们大跨步地向园中走去。
大约走了五十米,远远望去,就看见一个笼子里有一座山,我们很纳闷,那座山是干什么用的呢?走得越来越紧,最后才发现,那是猴山,我们刚要迫不及待的进去时,被一位老师叫住了,还请了一位同学为我们介绍这些猴子。讲话完毕,我们像风一样跑去,一走过去,就看见了一只小猴子和一只老猴子,老猴子在前,小猴子随后。它跳来跳去,一会儿跳到了假山上,一会儿跳到了台阶上,活泼又可爱。哨声一响,我们集合在鸵鸟的旁边,看资料上说,它是最大的鸟,它有那么大,长长的红嘴巴在吃它的粪,听老师说,它那是在磨牙。
随后,我们还看到了孔雀,幸运的是它们开屏了,看着它们,我真想拿一个羽毛收藏。紧接着,我们看到了马、骆驼、天鹅……最可惜的是,我们没看到老虎,可能是它们睡觉了,也可能是它们被我们吓得躲到洞里了。
很快,动物园的所有动物我们都看完了,我们又该坐着大巴车回到那熟悉的学校了。
这次旅程我非常快乐,我永远也不会忘记这一天。