狗的作文
要说起来它可是我的“狐朋狗友”我和它的相处可真算得上是奇葩!
在我过八岁生日的那一天,爸爸送了我一个特别的礼物,就是一只漂亮的小狗,我看了之后那可真是爱不释手,我给它起名叫雪球,因为它睡觉的时候喜欢缩成一团,就像一个毛绒绒的球。它刚来我家的时候非常的胆小,趁我不注意的时候,它就钻到沙发底下,每次都要我费了九牛二虎之力才把它给拽出来,哎!真是不让人省心啊!
就在一天晚上,我们家的门没有锁好,雪球就趁此机会偷偷地溜了出去,当我发现的时候它已经溜得无影无踪了,我又生气又着急,酒跑了出去,我从小就怕黑,这时已经夜幕降临了,我边走边喊:“雪球,你在哪儿?雪球你在哪儿?”我找了整个小区都不见它的身影,我已经开始失望了,但是一想到爸爸曾经对我说:“不要放弃!”我就又重新燃起了信心,我重整旗鼓找了起来,忽然传来了一声,声音很小很小的狗叫声,我立刻兴奋了起来:“雪球是你吗?”我开始激动起来:“大声喊着雪球我来找你了!”雪球听后立刻向我狂奔而来,我一把将它揽入怀中,它用舌头一直舔着我。从这件事以后我和雪球就成了有福同享,有难同当的铁哥们儿了。
还记得有一次,我做错了事情,被妈妈罚站,雪球见了立刻向妈妈扑过去,但是一脚被妈妈踢开了,雪球见撕咬无果,没有办法的情况下,妈妈命令它和我一起罚站,因为雪球身体轻盈,小巧玲珑,就站在我的肩膀上罚站,如果你看了一定会捧腹大笑。
生活中有许多值得我们交的朋友,动物也是一样,快去交一个属于你的狐朋狗友吧!