骄傲的猫作文
在很久以前,一只猫找老鼠的时候,突然,一只狐狸被人类的网给挂了树上,猫挺身而出,用它尖利无比的爪子爬上树,把网刮破救出狐狸。狐狸非常感激地对猫说:“真谢谢你,如果不是猫大侠出手相救,我现在已经被人类吃掉了。”猫想:“哇,我只是随便救出一只普通的狐狸,就居然被称为猫大侠。”猫骄傲地说:“哼,只不过是小菜一碟,我还有很多招式你都没见过呢!”狐狸想了想说:“猫大侠,可不可以教一些给我呢?”“当然可以”猫说。从那以后,狐狸一直跟着猫学招式。
有一天,猫和狐狸一起出去游玩,在半山腰遇到了一只老虎,老虎说:“你们必须留下一些可以吃的东西。”狐狸骄傲地说:“有我的猫大侠在谁会怕你!”猫害怕地说:“我可是……很……厉害。”老虎说:“哼,谁怕你,刚刚吃饱东西想运动一下,来吧!”说着老虎向猫跑去,一会儿就给老虎吃掉了,狐狸赶快逃走。
因为,猫骄傲自满,以为自己很厉害,所以才会导致这样的后果。