猫与猫作文
我家有两只猫,一只是三种颜色的猫,另一只是黑白两色的猫。他们都立下过“汗马功劳”,但是三花猫要比黑白花的猫立的功多。因为有了它们,夜间再也听不到吱吱的叫声了。那么,就让我来讲讲他们的光荣历史吧!
先从那只三花猫开始了,请接着看吧!
在一个伸手不见五指的夜里,突然传来一阵阵吱吱的声音,而卧在我身旁的那只三花猫,早已把头转向了传来吱吱声的地方,显然它比我要听到得早。我当时还没有困意,就借着外面的月光,来看看这场捕鼠的过程吧。
这时三花猫早已在鼠洞的洞口等待着目标的出现,静等几分钟后我早已失去耐性,躺好准备睡觉。就在这时那吱吱声近了许多。猫还在等它,我情不自禁的把头转向了鼠洞,幸好那有点微弱的光,不然我还看不清呢!几十秒后那只鬼头鬼脑的“小偷”出来了,我以为猫会猛扑过去痛咬一顿,然而它却没有去,大概是时机还未成熟吧。
等到老鼠东张西望时,猫早已把背拱的高高的,老鼠刚出来洞口,猫就以迅雷不及掩耳的速度扑过去,在老鼠还没明白过来时早已经被猫咬断了脖子死了。看完这场捕鼠行动后,我便很快的睡着了。
而那黑白的猫与三花猫比起来就差远了。
同样的地点与不同的时间,夜间吱吱声把我吵醒,看看月亮格外的明亮,而那黑白花的猫,比我睡得还香。弄醒猫后,它还想睡,我把它弄到鼠洞前,它也蹲在那里。等了不到一分钟后,它便回来又睡觉了。再次弄它,它却无动于衷依然睡觉。无奈之下只能与吱吱声度过一个不眠之夜了。但它平时也逮住过老鼠不过很少。
虽然它们逮老鼠的能耐参差不齐,不过我对它们一视同仁,不会存在偏见的。