最近我看了一本书《八尾猫之猫侠与小王子》。故事中的情节令我非常的感动。
这本书的大概内容是这样的:传说,有一个奇妙的大陆,叫幻唐古陆。它是一个凡人和仙人共存的大陆。有一个国家,叫知善国。王后生下了一个可爱的小王子,这时,去魔龙岛夺回至善宝珠的国王回来了!国王听到王后生下了一个可爱的小王子,高兴极了。可惜,人世间,福与祸、光明与黑暗、正义与邪恶……常常是相伴相生的“双生子”。双喜临门的国王做梦也没想到一场巨大的阴谋,正在悄悄地酝酿着。之后,一场可怕的灾难降临,并夺走他的一切……国王的弟弟王叔非常嫉妒国王,于是联合九尾狐吧国王变成石头,将王后囚禁在深宫里,还把小王子和大将军推下悬崖。幸好至善宝珠救了他们一命,大将军在河里和小王子失散了。小王子被百兽园的动物们救上了岸,动物们教给小王子武功,让小王子成为一个武功高强的人。后来,小王子偶然遇到大将军,大将军告诉了他身世,他们决定把新国王推翻,由小王子当国王,解救人民于水深火热之中。后来,八尾猫为了救百兽园里的动物,牺牲掉她五百年来一直修炼的神力,变成一只普通的猫,小王子用生命换来了八尾猫成仙。八尾猫打败九尾狐,然后用命换来了小王子的重生,随即转生为一只普通的猫。小王子登上了王位。
仔细读这本书,你会发现书中人物的品质:外心冷酷,内心对小王子有着伟大的父爱的八尾猫;乐于助人的小青龙和;善良勇敢,认真练武的小王子。相比之下,自私狡诈的九尾狐和王叔真是太坏了,最后的结局真是罪有应得。终应了那句话:善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到,时辰一到,终究要报。