我最喜欢的动物作文450字
我喜欢各种各样的动物,有小猫,有小乌龟,还有金鱼,可我最喜欢的动物还是一只短毛狗。
这只短毛狗是去年5月份来到我们家的,它浑身长着咖啡色的毛,软软的,我第一眼看见它就情不自禁地喊了一声“咖啡”,这只短毛狗叫了一声,由此名字诞生——咖啡。
咖啡比较贪吃,最喜欢吃骨头,这和最喜欢吃肉的我成了完美搭档。每次吃饭,我吃剩下的骨头便归咖啡所有,每每此时,咖啡总是第一个冲过来,快速干掉碗里的骨头,动作快如闪电,我猜咖啡扑食这速度连世界上跑得最快的人都比不过它。
咖啡喜欢出去散步,我每次都会带它出去遛弯儿,即便遛弯儿也丝毫不影响咖啡贪吃。有一次,我带着咖啡去海边散步,咖啡在前面为我开路,远远地飘过了小吃摊上烤肠的香味儿,咖啡突然转身跑回来,围着我又跑又转。见我迟迟没动,咖啡卖力地表达,咬住我的裤脚,硬拽着我往前走。我一看就明白了:这个小贪吃鬼,又想吃烤肠了。无奈之下,我只好掏钱给它买了一根烤肠,它叼着烤肠半刻也不肯松口,仿佛那是它的心肝宝贝。
和咖啡相处的时间不长,可它却真真实实地走进了我的生活,成了我的好伙伴,我们一起散步一起玩儿,虽然它贪吃又淘气,可我依然很喜欢它。