今天,我和干妈、朱含一起给朱含的狗:“小不点”洗澡。
小不点是一只金色的宠物狗,它相当的听话。干妈先在卫生间里接了一盆热水,我们三个人把“小不点”带到卫生间里,就开始洗澡了。
干妈先拿一个杯子适量地舀了点水,往“小不点”的身上均匀的浇去。之后,又照方抓药,泼了几杯水。朱含把“小不点”抱进了盆里,可能是温度不适应吧,“小不点”连蹦带跳出来了,还扭转身子,搞得水珠飞溅。我们三个人脸上、身上都被弄湿了,露出一脸狼狈相。又泼了几杯水,“小不点”终于适应了,在盆里老实的站着。我们三个把“小不点”全身打湿,有用双手揉了揉。揉“小不点”的时候,都碰着它的骨头了。待“小不点”全身湿透时,干妈倒了一点儿“飘柔”洗发液,抹在“小不点”的身上。抹完之后发现不够,因为“小不点”身上的泡泡并没多少,又倒了点儿。“小不点”的毛由黄色变成了淡绿色。我们三个人用手在“小不点”身上揉搓。没过一会儿,“小不点”的毛又由淡绿色变成了白色。“小不点”非常知道什么叫舒服,站到那里任由我们给它洗澡。当“小不点”变成“白不点”时,我们用杯子往它身上泼水。不大一会儿,“小不点”友从白色变成了金黄色,全身闪着光泽。在泼水和抹洗发液过程中,“小不点”还有意无意的扭扭身子,搞得水珠四溅,但并没有溅中我和朱含,因为早在它双腿站立,竖起毛时,我和朱含掉头就跑。干妈开玩笑似的说:你这个“小不点”,给你用好的洗发液,你还嫌不好啊!
洗完澡了,我们用干毛巾擦它的全身,还用吹风机吹。“小不点”感到吹风机吹风很冷,我和朱含只好领着它到楼下晒太阳。刚到下面,它又开始淘气了。它在地上打滚,地上的灰都到了“小不点”身上。“小不点”像个拖把。又滚了一会儿,“小不点”已经又变成了名副其实的小丑,要多难看有多难看,我和朱含连忙把它弄到楼上去。
这次洗澡结束了,结果让人大失所望。因为“小不点”比洗澡前更脏了。