小蚂蚁作文
秋天到了,白云在天上飘来飘去,梧桐树的叶子好像在空中翩翩起舞。枯黄的小草招了招手,向树叶打招呼。一条弯弯的小河流向远方,冬青树的叶子还是碧绿碧绿的。
聪明的小蚂蚁在家里想:快要到冬天了,我再不去找食物,冬天我就会挨饿的。于是,小蚂蚁向妈妈说了一声,就出去找食物了。
它找呀找呀,看到了一条小河,还看见河对岸有一堆金黄的玉米。它就想过河去把玉米搬回家,可是隔了一条小河,怎么办呢?要是有一条小船就好了。忽然,有一片梧桐树叶飘落到河边上,小蚂蚁想:我就拿这片树叶当船吧。它找来一根树枝,划着小船顺利地过了河。
小蚂蚁高高兴兴地把玉米一个一个地搬回去了。这样,它就不需要为冬天的食物发愁了。