小蚂蚁作文
珍珍是个爱观察的孩子。
这天,天气晴朗,阳光明媚,珍珍在吃面包时不小心把面包屑撒在了地上,面包屑香甜可口,不一会儿就引来了一群小蚂蚁,它们成群结队地爬过来,用它们那弱小的身体搬着面包屑,珍珍见了,好奇极了,便蹲下来仔细观察。
珍珍发现,当一只小蚂蚁找到了一块面包屑,它先会来回地围着面包屑打转,如果面包屑太大,搬不动,它就会往回爬,在回爬的路上,如果遇到另外的小蚂蚁,它们就会碰一碰触角,就好像在相互转告哪里有东西吃似的。
经过珍珍的观察和思考,珍珍终一明白了小蚂蚁碰触角就是在打招呼,珍珍还发现小蚂蚁们非常团结,它们能齐心协力地把食物搬回家。
我们应该学习小蚂蚁团结互助的精神!