小蚂蚁作文
一个晴朗的早晨,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,像一朵朵洁白的棉花。弯弯的小河边长满了青青的小草。河边有一棵大树,一阵风吹来,一片片树叶落下来了,像一只只蝴蝶似的在空中翩翩起舞。
这时候,一只小蚂蚁兴高采烈地来到河边。他想到对岸去找粮食,可是,河水哗哗地流着,河上没有桥,他过不去。怎么办呢?突然,小蚂蚁发现了地上的树叶,他终于想出办法来了。他先捡起一片大树叶和一根硬树枝,再小心翼翼地把树叶放到河里,自己慢慢地爬上去,最后,他拿起树枝向对岸划去。
小蚂蚁用力地划呀划,小舟飞快地向对岸驶去。小蚂蚁情不自禁地放声歌唱:“小河水哗哗流,小蚂蚁要过河,捡张树叶当小舟,划过小河笑呵呵。”