蚂蚁的作文
有一只蚂蚁又瘦又小叫风风,经常被别的蚂蚁欺负,但它却有一个美丽的梦想——环游世界。
风把自己的梦想告诉了伙伴们,伙伴们说:“你提前老年痴呆症吧!”
风风伤心地回到家扑通一下把门关上,妈妈把门轻轻的推开,关心地问:“什么事情啊,风风?”风风擦擦眼泪说:“我把环游世界的梦想告诉伙伴,可是伙伴们说我:你提前老年痴呆症吧!”妈妈说:“只要你自己勇敢去实现梦想,一定会成功的。”风风一下子鼓足了勇气。
第二天早上,风风准备了帐篷、不沉伞和其他足够的行李,它向家人打了告别的招呼,就出发了。
风风走了七七四十九天,突然,天空下起暴雨,风风想把雨伞拿出来,可是已经来不及了,风风着急地走来走去。过了几分钟,风风终于在不远的地方找到了一个毒蘑菇,风风在毒蘑菇下面躲雨,又在毒蘑菇旁边睡了一觉。半夜,风风饿了,就舔了一口毒蘑菇,过了一会风风就倒在了地下。幸好,暴雨把毒蘑菇冲走了,还把风风冲醒了。
风风又走了几天,来到了动物王国的水果山洞。仙人球大哥严肃的山洞的门口守门,仙人球大哥问风风:“你来这里有什么事啊?这儿只有狮子大王可以进来的。”不一会儿,狮子大王刚好走过,说:“什么事啊?”仙人球大哥说:“这只蚂蚁要进水果山洞。”狮子大王看见风风那么饿了,说:“你进来吧!”风风跟着狮子大王走进了水果山洞。风风实在太饿了,一下子把水果吃的精光,还在洞里睡了一大觉。第二天早上,风风向狮子大王告了别,就走了。
几天之后,风风来到了一棵大树下。它看见树上有许多金子,风风迫不及待的往树上爬,突然,风风扑通一下掉进了陷阱里,风风大呼小叫,把猎人吵醒了,猎人从陷阱里找了找,看了看,只看见一只小蚂蚁,心里想,小蚂蚁不值钱,还是把它扔了吧!猎人大力一扔,把风风扔在了地上。因为,猎人扔的太大力了,所以,把风风摔晕了,过了半天才醒过来。
又走了几天,风风来到了一个小村庄了,那里的景色迷人,还有很多好吃的,风风在这里过上了快乐的生活。一天,小村子突然刮起了龙卷风,把村子里的东西全吹走了,连人也被吹走了,过了十分钟,村子已经变得什么也没有了。
龙卷风把风风吹到了大海上的沙滩旁,这里刚刚下完雨,地面很湿润,突然,一个巨浪打来,把风风卷到了海里,风风发现自己竟然掉到了鲨鱼的背上,鲨鱼游了一会,准备沉下去了,风风觉得天空有点不对劲,就拿出了不沉伞,天空打了几下雷,鲨鱼沉了下去。风风对天喊叫:“谢谢你,老天,是你让我逃过了一劫啊!”天空刮起了大风,把不沉伞和风风吹到了岸上。
风继续向前走。