狗妈妈作文
今天上午,爸爸载着我们回老家。
来到四伯家后院里,车子还没停稳,我就从车上跳了下去,直奔小白的狗屋。咦,小白怎么不出来迎接我们?我正这么想着,一条大狗咆哮着出来了,一见到我,马上又“嘤嘤”地叫了几声,拼命向我扑来,待我走近了,它又头也不回地进狗屋了。
我很奇怪,往狗屋一看——咦,小白身下怎么有一群棕黑色和白色的东西在动?过了一会儿,小白起身朝我走来,,这下我才看清了,原来狗妈妈生了小宝宝呀!我兴奋至极,把消息告诉给了爸爸妈妈后,我又看了看狗宝宝,他们的眼睛还睁不开,拼命吸着狗妈妈的奶,它们之间有一只棕黑色和白色相间的小狗,很是引人注意,还有两只呆在一边的小白狗,它们真可爱。
狗崽儿们还会学动物叫,模仿的可像了。
过了一会儿,我想:小狗狗肯定饿了,就拍拍小白的背,让他进去喂奶,可它不进去,我生气地把扔炮一炸,他才乖乖进去。我又拿了一块布,罩在了狗屋的出口,只留点缝隙,小白从缝隙中探出头来,深情地望了我一眼,就进狗屋去了。
临近晌午,我在家人的呼唤中回家了。