狗妈妈作文
今天,爸爸、妈妈带我到乡下外公家玩。
一到外公家,外公就高兴地对我说:“你的‘宝宝’当妈妈了,生了四个小宝宝。”“宝宝”是我给外公家小狗取的名字,它非常听话,我很喜欢它。
外公带我去狗窝看那四只小狗。四只小狗的眼睛还没睁开,它们依偎在宝宝身旁睡觉呢。而宝宝呢,也静静地躺着,有时还用舌头慈爱地舔舔它们的小脑袋。
傍晚的时候,下起了暴雨。我们大家正坐在客厅聊天,突然看见宝宝嘴里叼着一只黑色的小狗,跑到客厅里,把小狗放在外公面前。小狗全身湿透了,冷得直发抖。宝宝放下小狗后,就用嘴巴拼命拉外公的裤子,好像在说:“我的小宝宝被雨淋湿了,你快想办法!”外公跟着宝宝跑到后院狗窝,原来是狗窝进水了,外公赶快把水堵住了。
外公还告诉我,就在前几天,他看最小的那只小狗实在太小了,怕它活不成,想把那只小狗拿去埋了,却被宝宝发现了,它居然把那只小狗给叼回来了。
啊,宝宝真是一个称职的狗妈妈,我更加喜欢它了。