狗妈妈作文
星期天,妈妈带我来到了外婆家。
我一进院子,就看到了一群狗,一只大狗的旁边还有一群小狗,不用说:大狗就是狗妈妈。小宝宝正在吃狗妈妈的奶,小狗吃奶的姿势真可爱!它们有的横着吃,有的竖着吃,还有的歪着吃,可爱的没法比喻。
我兴奋的冲过去想去摸摸那一群可爱的小狗,可狗妈妈一下子醒过来,大声对我“汪汪”的大叫。我吓了一大跳,赶紧跑开。以前不是这样的,为什么这次对我这么凶呢?是不是以为我要伤害它们才大声叫的?这次,我动作更轻的去靠近小狗,小心翼翼的伸手去摸,二米,一米,八十厘米,就快摸到了,可就在这时,狗妈妈迅速站起来,又冲我发出了“汪汪汪”得警告声。还虎视眈眈得看着我,我顿时浑身起了鸡皮疙瘩。我的妈呀,好凶啊,我赶紧逃到了屋里。
我在想:为什么生完小狗的母狗会这么凶呢?以前它特别活泼可爱,可自从它生了小宝宝后,再也没有以前活泼可爱的样子了,而是躺在窝里照顾小宝宝的妈妈了。等我查阅资料后,终于知道:母狗变得这么凶,是因为要保护孩子们,不让它们受到伤害。狗妈妈是多么爱自己的小宝宝啊!
这次,我不仅知道了母狗为什么会这么凶,同时我也感受到了母爱的伟大!