狗妈妈作文
暑假时,妈妈给我买了一本书,书名叫《小火鸡与狗妈妈》。
在这本书中,我最喜欢的一篇是讲小火鸡与狗妈妈之间发生的故事:一只小火鸡刚出生后不久,它的妈妈就死去了。于是它的主人就把它交给了一条名叫花娘的狗抚养。过了很久,花娘老了,小火鸡长大了,长得英俊潇洒、身体健壮。可是,有一天,花娘奔跑时不慎扭断了腿——它再也站不起来了。
小火鸡似乎想让它重新站起来,于是便每天啄花娘几下。最后,花娘终于重新站起来了。
这个故事告诉我们:在我们成长的道路上,难免会有一些挫折和困难,它们就像一头拦路虎,挡住了你的去路。这个时候,你应该勇敢地去面对,而不是去逃避、放弃,要坚强。
那么也许有人会问:“什么东西叫坚强呢?”让我来告诉你吧:
一 ,家人离世,不绝望。
二,受伤后不喊疼。
三,做了令自己不安的事,勇敢地去面对。
四,不轻言流泪。
读了这本书,我想到了我自己,一遇到困难就放弃,不由得产生了几分羞愧。于是我下定决心:今后无论遇到什么困难,都绝对不退缩!