新龟兔赛跑_450字
由于上次龟兔赛跑,乌龟赢了兔子,所以兔子的名声像最高的瀑布一落千丈。
有一天,兔子生气地来找乌龟说:上次比赛我小看了你,输了比赛!你要与我重新比一次!一定要爬76层楼,看你能不能比得过我!乌龟有点胆怯了,但是为了不让兔子看不起它,就挠了一下头,说:好吧,我应战!于是它与兔子约定了时间,第二天早上七点在动物城小区8号楼房前见面。
夜晚,乌龟在那里侦察了一番,发现那里有电梯,乌龟一蹦三尺高,高兴地说:我明天又可以得第一名啦!
第二天七点,二人同一时间到了动物城小区,兔子心想:这次我不休息,它就跑不过我了,哈哈哈哈!
随着比赛开始的枪声一响,兔子一口气跑到二楼,大声说:乌龟,你跑不过我啦!乌龟在一楼说:我这次还要得第一名!它趁兔子跑远了,就连忙打开电梯门按76楼,没过一分钟就到了76楼。
兔子气喘吁吁地跑到了76楼,可是它一看,它要气疯了!兔子气呼呼地说:你怎么可能跑过我!乌龟说:我坐电梯上来的呀!
这个故事告诉我们:千万不能小看別人,同时,我们要养成善于观察周围环境,善于利用周边事物的习惯。