新龟兔赛跑_450字
自从第一次龟兔赛跑后,兔子在家越想越不服气,决定和乌龟再比一次赛跑分出个高低。
乌龟得知消息后,心里怦怦直跳,心想:怎么办?上次是因为兔子睡着了我才赢的,这次它可能不会再睡觉了,我得想个办法才行。这时乌龟灵机一动,说:“有办法了。”
第二天,它们来到了约好的地方。兔子骄傲地说:“你是跑不过我的,这次我绝对不会输。”“谁赢还不一定呢!”乌龟笑着说。比赛快要开始了,它们一起做了一个起跑动作。比赛开始了,兔子像火箭般的速度向终点冲去。乌龟慢吞吞地跑着,过了一会儿,它就累得满头大汗,气喘吁吁。兔子快要跑到终点了,可是它看见前面有一条没有桥的河,它只好去做一条小木船。乌龟就趁着这个机会使劲地爬,当它爬到河边的时候,它纵身一跳,跳到河里,拼命地游着,最后跑到了终点。兔子的小船做好了,它回头一看,看不到乌龟,就得意洋洋地说:“这只笨乌龟,跑得怎么慢,我都要赢了。”它高兴地划着小船来到了河对岸,抬头一看,“咦,乌龟你怎么比我先到?”兔子惊讶地说。
乌龟说:“骄傲使人退步,每一个人都有优点,我们应该互相取长补短。”这时,兔子突然恍然大悟。