兔子经过上一次的比赛,感到特别得丢脸,为了报仇雪耻,这之后,兔子天天练习跑步。终于有一天,兔子觉得时机已经成熟了,便当着所有的动物的面对乌龟堂堂正正地发起了挑战,把时间还是定在了上一次的比赛时间。
在比赛前夕,兔子有条理地安排着比赛的准备工作,可乌龟却和它的伙伴们在一起商量自己比赛的时候要怎么做。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,比赛的日子到了,场上的观众们在一起欢呼雀跃,它们很好奇这场比赛到底谁会赢呢?兔子胸有成竹子,在做最后的准备活动,它想:“这次只要在中途不睡觉,正常发挥,就一定能超过乌龟。”想到这些,它用不屑一顾的眼光看了看乌龟。乌龟也早早地来到了起跑线上,它暗暗地想:“兔老弟,这次冠军还会是我的。”随着主持人的一声枪响,兔子像根离弦的箭一样飞快地前进,可乌龟却不紧不慢地爬,好像胜券在握一样。不一会,兔子就跑到了中间,可它惊奇地发现乌龟已经跑到了中间。之后,兔子便更加努力,可它到达终点的时,乌龟在那里等候已久。兔子百思不得其解。原来,乌龟有三个好朋友,它们扮成比赛中的乌龟,所以,乌龟用它的智慧再一次赢得了冠军。
这一次,兔子又输了。