兔子和乌龟是一对好朋友。这一天兔子和乌龟在树林里游玩。他们一边散步一边打闹,兔子一拳重重地打在乌龟的壳上。乌龟生气的说:“我最讨厌别人打我的龟壳了,我要和你比赛跑步,如果你输了就要向我道歉”。兔子说:“比就比谁怕你啊,你跑着这么慢一定会输的”。
今天是乌龟和兔子赛跑的日子,他们找来了山羊作裁判。山羊说:“谁先跑到山顶就是谁胜利,比赛开始”。兔子不一会儿就跑到了半山腰。兔子看乌龟跑的很慢,他就想:“乌龟跑步这么慢还敢和我比赛,真是不自量力。反正他还很远不如我先睡一会再跑也来的及”。然后他就躺在大树底下睡着了。
一直到了晚上兔子才醒来。他看看后面依然没有乌龟的影子。他得意扬扬的说:“小乌龟啊小乌龟你干吗和我比赛呢?我们兔族可是跑步最快的,你怎么能比的过我呢?”
兔子慢慢的跑到终点看到小乌龟已经在终点等他了。兔子说:“以后我在也不会骄傲了。”