新龟兔赛跑作文
自从龟兔第一次赛跑结束后,兔子对自己输掉比赛一直不服气。
一天,兔子来到乌龟家里,给了乌龟一封信,说:“我们今天比赛送信,看谁能先把这封信送到大象伯伯家。”说完,它一个飞毛腿冲出了乌龟家,它心想:只要这次半路不睡觉,我一定能拿到第一。于是,兔子又加快了前进的速度。
半个小时过去了,兔子气喘吁吁[注:形容呼吸急促,大声喘气。]地来到了大象家的门前,它往后一瞧,根本就没有乌龟的影子,它心里偷偷直乐,想着:这回我赢定了!
兔子敲开了大象家的门,把信递给了大象伯伯。大象接过信看了看,不解地问:“怎么又是这封信?”兔子一听直瞪眼,疑惑地看着大象伯伯,问道:“您是什么意思?”大象说:“乌龟已经从qq上发过来了呀!”兔子听了之后,差点晕了过去,只听电脑里传出乌龟的视频声音:“兔子,你又输了!”