经过前一次的教训,兔子决定再跟乌龟比一场。
在比赛的前几天,兔子为了在比赛时跑得更快,每天做一百个俯卧撑,一百个仰卧起坐,外加一瓶牛奶。兔子已经做好了特别安全的备跑状态,可他万万没想到,意外的事还是发生了。
在比赛当天,为了赶时间,直接将桌子上的牛奶给喝光了,连保质期也没看。到了比赛场地,只听裁判一抢击响天空,兔子就立刻跑了出去,可没跑多久,就往厕所跑去。在裁判没有开枪的时候,兔子已经很难受了,大颗大颗的汗珠都滴了下来,捂着肚子,可比赛已经开始了,怎么办呢?只能跑了。他从厕所里一出来,就往后看,乌龟还在后面,才松了一口气。可他刚一跑,肚子又痛了,痛的肚子都快要炸开了,可不跑不行,只能忍着,可过了一会真的忍不住了,又往厕所跑去。这样一共拉了七八次。这时乌龟已经到终点了,兔子又输了。
外界又开始七嘴八舌地讨论了。