可爱的灰兔作文
我想你们大家一定都养了小动物吧?我也养了,我养的是一只大灰兔。
我家的兔子是灰色的,名叫”灰呆呆”(呆宝、呆呆)。毛茸茸的头上长着一对短耳朵。这时,肯定有人会问:“有没有弄错哦!!哪有短耳朵的兔子呀?要短也只是尾巴短吧!!”哈哈哈,可我家的灰兔就是一对短耳朵呀!不过,短尾巴倒也是,就是看不出来,因为,它的毛非常长,都把它的尾巴给盖住哩!
我家的灰呆呆平时特别喜欢卖萌。每次,只要当我出现在纱窗口时,它都会用它那粉红色的小舌头来舔纱窗,可爱极了。可有时候它也不太乖。它会趁你不注意或在外办事的功夫它“功夫兔”的白爪子拼命地抓、挠纱窗。天天如此,我家的纱窗不几天就被呆宝抓出了一个大窟窿,都变成了呆呆的“进出门”了。每次,只要我们家没关玻璃门,呆宝就会“刺溜”一下子从它的私人“进出门”里钻进房间来,有时候还会去电线堆里咬电线呢!要是被我们发现了,它就会一对从那个大窟窿里钻出去,头也不回。呆呆平时也很贪吃,它最爱吃甜的水果、花瓣和饼干。每次,只要我手上拿着饼干,灰呆呆都会一下子用前爪紧紧的抱住我的一条腿。无论谁说多少好话,它也不肯松开爪子。唉!没办法,为了做事情,我只好以饼干做为“路费”给它一小块,然后立刻走开。说它贪吃吧,的确是呀!要不怎么会要我给饼干做路费呢?灰呆呆也有淘气的时候。比如,跳上花盆吃你的金钱草呀;跑到花盆之间钻来钻去呀等等等等。
灰呆呆吃饭的时候特别有趣。它有时候把整个儿脸都扣进饭盆里面,头也不抬,狼吞虎咽:有时候吃两口抬头东看看、西看看,样子挺悠闲。
呆宝喝水的样子常常使我们发笑。它先张开它那小巧的三瓣嘴,然后伸出粉色的小舌头,最后卷一口水送进嘴里。这样子和小猫、小狗也没啥两样。
呆呆睡觉的样子更有趣。先往地上一躺,然后翻个身儿趴着,最后把两条后腿往一边一撇,就马上擺好了一个睡姿。紧接着,就呼呼大睡起来。
每当我把灰呆呆从笼子里放出来自由活动时,灰呆呆都会开心地围着我蹦蹦跳跳、跑跑跳跳地绕圈转悠,快活地很。夏天的时候,灰呆呆最喜欢钻到花盆之间的缝里去躲太阳,避避暑。有时候它还会把我们晾的衣服当做太阳伞,就卧在衣服的下面。
你们看,我家的兔子多可爱阿!你们呢?