我的动物朋友作文猫
猫,是一种温顺、可爱、乖巧的小动物,能捉老鼠,博得主人的欢心,是人人都喜爱的小动物。
我楼下的奶奶也养了一只猫。去年秋天,猫妈妈生了一窝的猫崽子。刚出生的小猫,眼睛闭着,叫声柔弱,浑身光秃秃的,好似一个会蠕动的肉团子。小猫满月以后,绒毛才慢慢长齐,眼睛也睁开了,有的小猫眼睛是绿色的,有的是蓝色的,还有的是黄色的,小猫眼睛的颜色主要随猫爸爸或猫妈妈眼睛的颜色。刚出生的小猫离不开奶,也站不起来,全靠猫妈妈的细心照顾,才帮助小猫学会走路。小猫身上的毛都厚厚的,有的猫全身都是白色的,有的身上是黄白相间的,头上有黑色斑点,被人们称为黄色斑点,还有一种从头到尾披一件油墨大衣,脚掌却是白色的,人们说是良种,叫乌云盖雪。
别看一只小小的猫,它经常猫仗人势地欺负人如果让奶奶看见了你和它在一起,猫一定会跑到那个奶奶那撒娇似的喵喵叫,奶奶就非要你道歉不可,真的是太有意思了。
这就是猫,一种十分可爱的动物。