我的动物朋友作文猫
每年寒暑假,我们都会回农村姥姥家,最吸引我的是那只小猫。
小猫真是一种贪玩的动物。幼年的小猫十分淘气。飞落的鸡毛,猫妈妈的尾巴和姥姥家窗纱上的苍蝇,都是它的玩伴。夏天的时候,姥姥家的窗纱上会落上许多的苍蝇。这时,小猫会猛地跳上窗台,目不转睛地看着苍蝇,似乎在锁定目标,然后以迅雷不及掩耳之势猛扑过去。结果苍蝇飞走了,小猫却挂在了窗纱上。姥姥发现后,就会作势要打它,小猫知道自己惹了祸,跳下窗台,一溜烟儿地逃得无影无踪。
当然,小猫除了淘气还有很多讨人喜欢的地方,它很高冷。不开心时,无论是客人还是家人,它都不理不踩。甚至发牌气的时候,还会毫不客气地挠你。开心时,它会伸长脖子让你给它抓痒,露出肚皮让你抚摸它。在你身边走来走去,用身子蹭你的腿,躺在你身边发出咕噜咕噜的声音。这些都是它喜欢一个人的表现。小猫是爱千净的,它绝不允许自己是脏兮兮的。无论何时归来,它都会先清理自己的皮毛,用爪子洗脸,顺便把爪子上的泥巴咬掉。它可不管泥巴甩在了哪里,都是由姥姥来清理,它只管睡懒觉。
农村的猫与城里的宠物猫不同。没有猫粮,它吃剩饭,大多数时候是捕捉老鼠来充饥。农村的猫很尽职,发现老鼠的一点响动,它就会在老鼠洞旁等候,全神贯注地等待老鼠出洞,再把它抓住,当作一顿美餐。捉老鼠是它的乐趣吧!不然没有人赞美,它怎么还那么尽心尽力呢?
我喜欢这只小猫,它成了我不可或缺的朋友。