我的动物朋友作文猫
我最喜欢小猫,我姐姐家就有六只英国短毛猫,两大四小。小猫长得可萌了,水灵灵的眼睛在夜晚散发着黄色的光,像一块无暇的翡翠。它们的毛舒服极了,摸上去就感觉躺在了毛茸茸的地毯上。小猫们个个都很胖,圆圆的很像一个毛毛球,而且有着我们人类所说的双下巴呢,太可爱了。
小猫们非常贪玩。整天除了睡就是玩,对一切未知的领域充满了好奇,就连自己进不去的地方也不放弃地钻。有一次,一只小猫的头卡在跑步机里了,怎么也拔不出来。还好姐夫力气大,把跑步机抬了起来,这才救出了小猫,否则后果真不堪设想。
小猫渐渐长大了,有我三个拳头一样大了,姐姐说该把小猫卖了。母猫圆圆"开始大叫,仿佛在说:不,我的孩子,我不能失去我的孩子。姐姐像懂它的心思,安慰它说:一定会留下两只下来陪你的。它这才好一些,不然真不知何时才能停下来呢。到了卖猫那天,圆圆一早起来就守护在自己孩子的身边,可是两只小猫还是被送走了。母猫独自在客厅游荡,不停地叫唤,眼眶里含满了泪水,眼看就要落下来。我看它悲痛欲绝,不吃不喝,真的好可怜。姐姐抱来另外两只小猫,母猫圆圆才停止了叫唤。
这让我明白了世界上不仅仅只有人类有感情,动物同样有感情。我想我以后再也不欺负小动物了。