蚂蚁的启示-四年级作文
小蚂蚁的身体黑黑的,头上长着两个触角,听说这是他和它的同伴联系的东西。
有一次我在家里的院子里不小心点了一块糖,我没有把糖捡起来。到了第二天的时候我发现糖块上有一个小蚂蚁它应该再搬糖块哩!
过了一会,蚂蚁不在上面了,我想他放弃般糖块了,他回到了蚂蚁巢里,我看这蚂蚁,一分钟,二分钟,五分钟过去了,从蚂蚁巢里终于出来蚂蚁了,这一次的蚂蚁很多我想他们是不是想齐心协力把糖块搬到他们的家里,他们跟第一个蚂蚁来到了糖块的周围,站立了一会儿,我想它们是应该在想办法呢!
二三分钟过去了,它们开始动了。一个小蚂蚁想爬山似的到了最高峰。我想他正在指挥它的同伴们怎样搬运糖块,几十个小蚂蚁在糖块的四周,可是这个糖块一点也不给面子,怎么也般不起来,后来又有一个小蚂蚁回到了蚂蚁穴里,我想他正在去般救兵呢!不一会一大批的小蚂蚁来到了糖块的下面,用力一般,这个糖块终于办起来了,想搬这个糖块课真是不容易啊!我想这是小蚂蚁一定很开心。
小蚂蚁齐心协力能搬起起比他重的东西,我们正要学的不就是小蚂蚁,坚持有耐心,的品格吗?