我的家里养了八条金鱼,有的全身黑色,我叫它黑侠客;有的全身雪白雪白的,我叫它白雪公主;还有的全身金黄,就像是金子做的一样,我就叫它们“招财宝”和小“金”灵。
我的那些鱼,个个都是淘包!每次我和它们“打战”都会被它们打败。我的手一潜入它们的“基地”——鱼缸,就会被它们的“发令员”发现,发令员发令了,它们一起来攻击我,把我给淋成了落汤鸡。呜呜呜……
我的那些金鱼,个个都是吃货!我一把鱼食放进去,就会引起一场战争。每条鱼都饿坏了,就像一个世纪没吃东西一样,争先恐后的。有的把小嘴巴张得大大的;有的直接跳起来;还有的在“鱼山鱼海”中挤来挤去。
它们还是一群不爱卫生的小金鱼。吃饱了喝足了,就开始拉便便,这里拉一个,那里拉一个,弄得我每天都要给它们过滤三次以上。
我的那些金鱼都是一群吸引人的金鱼,它们会把我的妹妹“吸”过去。只要不给它金鱼就会使出她惊天地泣鬼神的无敌超声波——哭。可是这还是不安全,因为妹妹已经在双手捉金鱼了。妈呀!我的金鱼!
我爱我的金鱼!