游动物园作文600字
今天我和爸爸妈妈一起去到了动物园!天真热啊,太阳把我们晒得热乎乎的,我真希望能够刮起一阵凉风啊!
动物园大门口有几只假大狗,它们有的图案是红色三角形,有的图案是红色的花,还有的是黑色斑点再往前走看到地图旁边有只假长劲鹿,接着发现草坪上有很多的石块,每一块石块上都刻着一种动物,走十步发现一个,走十步发现一个,原来都是十二生肖啊,鼠1牛2虎3兔4龙5蛇6马7羊8猴9鸡10狗11猪12”。我找到了自己的龙,姐姐找到了自己的鼠,萌萌找到了自己的蛇,妈妈找到了自己的猪,都跟它们照了相,很开心!
我们参观了老虎、豹子、狮子、大象、犀牛、河马、猴子和大猩猩、鸟类、蛇和乌龟、大熊猫和小熊猫、鳄鱼很多很多的动物。
我最喜欢看猴子和大猩猩。大猩猩没有尾巴,猴子有尾巴,这是它们最大的区别。猴子在那活泼乱跳的动来动去,大猩猩却喜欢躺在那一动不动的吃着东西。大猩猩很好玩,我们拍一下玻璃,它也学我们拍下玻璃。大猩猩长得很黑,跟人类很像,我们难道是它们变成的吗?参观猴子的人最多,猴子又活泼又可爱,而且还很聪明,有一只还爬到栏杆上抓东西吃,还有一只很搞笑,捡到一个橘子跑到树上去剥橘子,结果橘子掉下去了,被另一只猴子捡到了不给它了。还有一些金丝猴帮别人挠痒痒抓虫子。
我还最喜欢孔雀。孔雀开屏特别的美,雄孔雀才会开屏哦!我发现只有雄孔雀眼前有只雌孔雀才会开屏。小朋友,你们就要问啦,为什么要在眼前才能开屏呢?是因为雌孔雀在眼前,雄孔雀就想展示自己,赢得雌孔雀的喜欢。
我还喜欢蛇!有的蛇样子很可怕,有的蛇看上去却很可爱。它们的颜色也各有不同,有的蛇是黄色的,有的蛇是绿色的。我们还看见了世界上最大的蛇。蛇现在大多数都开始冬眠了,个别的没有冬眠的蛇在那动来动去,我还用手指去点它的头。
我们回去的时候看到地图上写的还有狼、长劲鹿没有看呢,留着下次再来看吧!