游动物园作文600字
早晨,阳光明媚,教室里的同学们因为知道要去动物园玩,所以非常兴奋,以至于在大巴上没有安静的时刻。
大家坐着大巴到达目的地,进入大门,向右走两百多米就到了食肉园。刚入食肉园就是细尾獴的饲养区,它们个个都是挖洞高手哦,饲养区被它们挖出一个洞,一个洞,像一个蚂蚁巢。再往里走,我们还看到了:狼、豺、虎、豹、熊,可爱的耳廓狐非常引人注目,跟它小小的身体相比,它的耳朵的确很大,非常萌,使人有种想把它带回家的冲动。
出了食肉园,大家便向大象剧场出发。大象的表演可精彩了,一开始,大象用长长的鼻子拉住前面大象的尾巴走进了会场,人群发出排山倒海般的欢呼声,大象很淡定,也很礼貌,卷起鼻子坐了下来,主持人解释道:大象在说,吉祥如意”我们听后笑着鼓掌。大象听到鼓掌声后,走到水通边,用鼻子吸足水,卷起鼻子,向天空一甩,亮晶晶的水珠布满天空,形成一道水幕,阳光透过水幕,折射出七色光芒,这场景太让人震撼了,接着,大象还表演了打篮球、踢足球等节目,笨粗的身体作出如此精细的表演,真实让人佩服。
下午,大家坐小火车游览。第一站:袋鼠、鸸鹋的生活区,袋鼠都趴了下来,懒洋洋的,二鸸鹋却挺着脖子疑惑底盯着我们,接着我们还看见了:熊、狼、虎、狮、犀牛等,肉食动物们用着一种渴望的眼神盯着我们,仿佛我们是一道道好吃的美食,食草动物们一边不紧不慢的进食,一边用着一种好奇的目光看着我们,打量身形不一的我们,仿佛在猜我们是哪种动物。
在回来的路上,我们还意犹未尽,兴致勃勃,整车同学高谈阔论今天所见所闻,欢声笑语充满整个回程,真是开心的一天!