游动物园作文600字
去年十一长假,爸爸妈妈带我去了太原动物园,看到很多形形色色的动物,这是我第一次游动物园,给我留下的印象很深刻。
那天我们到了动物园,坐着浏览车直接到了虎园散放区,也就是说老虎不在笼子里,而是在树林中。我心想,这样我们进去会不会有危险啊。我问爸爸,爸爸说:“当然有危险的,但是‘爸爸’会保护你的。”说完,爸爸神秘地笑了笑。我将信将疑,有些紧张地跟着爸爸去买票。买上票后,爸爸拉着我依次排队,进入一道门,看到原来是要乘坐一辆用铁丝网全封闭的车进去,这时我心里的一大块石头才落了地。
我们乘坐着“全副武装”的车刚进入虎园,就看到了一只威风凛凛的大老虎,在他的地盘上走来走去。当车开到他的身边时,他还用怒气冲冲的目光瞪着我们,我心里就有些痒痒的颤颤的害怕。这只老虎整个身体是黄色的,身上有一道道虎纹,头圆圆的,上面有个“王”字,我第一次这么近地感受“百兽之王”的凛凛威风。散养区还有好多老虎,他们有的在地上睡觉,有的在四处巡视,有的在池塘洗澡,神情是百态的,但都让我却步。
要说我最喜欢的动物还是小企鹅,她们特可爱、特可笑。在我们进入企鹅馆时,企鹅队员们正在集体跳水。她们就像整齐的女子花样游泳队员,一排排地列队等候,向着泳池一摇一晃地走去。正预备跳水的时候,只听得“扑通——”一声响,一只企鹅队员先发生了意外——脚下踩空了,独个掉进了泳池里——瞧那入水的狼狈样,逗得在场的人哈哈大笑。其他企鹅队友们顾不上调整,已经齐刷刷地跳了下去,动作整齐划一。掌声一下子就把笑声覆盖了。
动物园里还有很多动物,有美丽的孔雀,有强壮的大象,有可爱的小兔子,还有憨态可掬的大熊猫……他们都像朋友一样亲切。