新龟兔赛跑作文
自从兔子在前一次赛跑中输给了乌龟以后,兔子很不服气,决定在下个月的第一个星期的星期六在宇宙的地球的中国的青青草原举行新一轮龟兔赛跑。为什么兔子要在那么久以后才跟乌龟进行第二轮赛跑呢,原因很简单,它要先睡够了,免得在比赛中间又犯同样的错误。
这一天终于来临,有许多媒体都派代表来采访此次比赛。这次比赛的裁判由德高望重的大象先生来充当,大象先生公正、公开、公平的作风早已得到全宇宙的一致公认了。大象喊:“各就位——预备——跑!”,话音刚落,兔子倏的一下就不见了。兔子跑了一会,回头看了看乌龟,发现乌龟跑了不到一米,不禁把脚步慢了下来。那些沿路采访的记者们见缝插针,充分发挥了狗仔队的专长,涌上前围住兔子:“兔子先生,您为什么要跟乌龟小弟进行第二次比赛?”“兔子先生,您刚才跑得那么快,是喝四鹿牛奶结果么?”“兔子先生,您脚上穿的鞋子是当年牛翔破记录时穿的那个牌子么”……,那些疯狂的记者源源不断地发言,兔子觉得很高兴,耐心地回答记者们的提问,早把比赛的事情扔到九宵云外去了。这时候,有人大声喝彩:“乌龟小弟冲线了!”。当兔子听到这个消息时,才想起自己还要比赛呢。
结果不用说了,兔子先生又一次败给了它认为不应该会输的对手——乌龟小弟。兔子先生又流下了伤心的、后悔的、不服气的泪水……
朋友们,这个故事说明了什么呢?我觉得这个故事说明了一个道理,那就是做什么事情都要一心一意。