猫狗大战作文
一天,我正在阳台上欣赏风景,一眼就看到了楼下花园里的五只小猫。
小猫们姿态各异,有的在睡觉,有的在抓痒,有的正在窃窃私语。突然,一条腊肠狗闯入了我的视线。大家都知道,猫和狗是天敌,猫一见狗就会十分害怕,这些猫也不例外。但偏有一只小花猫不知好歹,仍一动不动地站在那里。腊肠狗见了,也一动不动的站着,跟小花猫对峙。小花猫见腊肠狗不敢动,于是就一步一步地靠近腊肠狗,给居然把腊肠狗吓跑了。显然,腊肠狗觉得很没面子,连主人叫也不听了,回过头来向小花猫走去。但腊肠狗还是有点“害怕”小猫,所以不敢轻举妄动。小花猫正想向前走去,腊肠狗突然发怒,不停地狂叫起来。小花猫仍镇定自若,一点也没有退缩的意思。腊肠狗猛一扑过去,就在这千钧一发的时刻,小花猫敏捷地跑开了。腊肠狗的主人似乎有点不耐烦了,忙叫走腊肠狗。腊肠狗不敢再战下去,就垂头丧气地走了。
这场“猫狗大战”真精彩!不但让我看见了小猫的威风,而且让我明白了:不能小看弱者,有时候他比强者还要强。