今天,我准备下楼抓鱼玩。
一到楼下,我就发现了一只流浪狗。这只流浪狗头上的耳朵耷拉下来,眼睛也没有神气,沿着花丛无力走着。突然,它眼睛一亮,原来它看见了一块肉。它津津有味的吃着这块好大的肉。应该是别人丢下的,我看了一会觉得没意思就准备走。
没想到,在我刚想转身的时候,我看见远处一只猫躲在角落里,正在目不转睛地盯着那块肉。它静卧着似乎伺机而动。这只猫看起来也很饿,眼睛发绿,口水都流出来了!终于,狗可能是口渴了,去旁边水坑里喝了几口水。
于是那只猫飞奔而来。可刚到肉前,就和饮水而归的狗撞了个正着。猫赶快叼起肉飞快地跑了起来。狗怎么可能放弃要到嘴的肥肉,撒腿就追。不过一会儿,狗和猫之间只有两米宽了。这时,猫改变战术,由跑变爬树。只见这猫的四脚向上爬,爬上去又滑下来,又上去,又下来了!大概因为这只猫口中有肉,分心了所以上不去。
这只猫急坏了!它纵身一跃,又开始它的逃亡生涯。狗在后面穷追不舍。两个动物之间只有半米多了。五秒钟后,狗几乎是踩着猫尾巴跑的了。
猫又变了战术!它猛得一下子停住,转身往回跑。狗来不及刹车,又向前滑了好多。终于,它俩中间又差出了四五米的距离。趁这个时间,猫狼吞虎咽,三两口把肉吃掉了。狗急了,一跳一扑,伸出爪子,把猫抓伤了。猫吃到了肉,可也被狗抓伤了。
猫心满意足地一溜烟跑了,只剩下狗孤独的身影!又有谁来关心这些无家可归的小动物呢?