今天,我在马路上看见一只猫和一只狗正在打架,我一下子被吸引了过去。
为了能更好地观察这两只猫狗,我找了一个地方躲了起来。小狗看见了小猫想吓吓它。“汪,汪汪——”大叫起来。小猫镇定自若,一点儿也没退缩的意思,时间长了,听得不耐烦了,两只大眼闪着凶光,撅起胡须,拱起背,尾巴翘得高高的,愤怒地伸出尖利的爪子,往小狗身上抓去。小狗见小猫不但不怕,而且还来抓自己,觉得很没面子,“汪,汪汪——”它一边狂叫,一边向小猫猛扑,小猫见大事不妙,马上逃跑了。他们围着大树跑了几圈,小狗顶不住了,在地上“呼哧,呼哧”地喘大气。小猫昂首挺胸,得意地“喵喵”叫着,好像已经胜利了。此时,我正在为小狗着急:“干嘛休息那么长时间?快起来捉住猫呀!”就在小猫要溜之大吉时,小狗忽然跳了起来,咬住了小猫的一些毛。哦!原来它刚才是故意的,真是只聪明的小狗。小猫疼得大叫起来,一边奋力挣扎着,爪子发疯似地乱抓。小狗咬了一会儿就松了口,一些毛掉了下来。那只小猫马上跑了。小狗高兴地叫了起来,也走了。
一场激烈的战斗就这样烟消云散了。真是惊心动魄啊!