描写猫的作文
在所有的动物中,我最喜欢的就是可爱的小猫了。
舅舅家有一只黑白相间的小猫,我经常和它一块儿玩儿。小猫小巧玲珑,可爱极了!它有一双深蓝色的大眼睛,就像两颗晶莹剔透的蓝宝石。它的眼睛可亮了!即使在伸手不见五指的黑夜里,它也能把每一个角落看得一清二楚,再狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。小猫圆圆的脑袋上,竖着一对三角形的小耳朵,它微红的鼻子下有一张“人”字形的小嘴巴。棕色的胡须又硬又长,向两边伸展,听说猫的胡须还能测量老鼠洞的大小,用处大着呢!
猫身手敏捷,“轻功”可好了!它不但能在平地上疾走如飞,还能飞檐走壁,在墙上也如履平地。其实,秘密就在猫的脚上,因为它的每一个脚趾上都有像钢钩一样锋利的爪子。
猫的脚上有一块梅花似的、软而厚的肉垫儿,所以,走路的时候悄无声息,总能悄悄地、出其不意地逮住老鼠。
猫这么可爱,我怎能不喜欢它呢?