描写猫的作文
从前有户人家,家里养了一只猫和一只猫头鹰。
猫很懒,每天吃饱饭以后,就在院子里散步。主人以为它在巡逻,就夸奖它是一只勤快的猫。猫头鹰很勤快,但它却是在白天睡觉,晚上工作,主人就误认为它是一只很懒的动物,经常打它骂它。为此,猫就得意洋洋起来,他嘲讽猫头鹰说:“你瞧你,你也太笨了,怎么就不会来事呢?”猫头鹰只开了一只眼睛看了它一眼,又闭上继续睡觉,打好了精神,晚上好捉老鼠。
没多久,这户人家闹起了鼠灾,主人给猫喂了很多食物,希望它能多抓些老鼠,却给猫头鹰很少的食物,把猫头鹰饿得头昏眼花的。所以几个星期下来老鼠却不见少。主人就认为猫头鹰好吃懒做,于是就把猫头鹰赶了出去。可是家里的老鼠还是越来越多。
猫头鹰受到了委屈,很伤心。可转眼一想:“主人把我赶走,是因为他不明真相,误解了我。我要用实际行动来证明我的无辜。”于是,它就躲在家门前的大树上,等待着时机。
一天夜晚,一位不速之客大摇大摆地走进主人的房间,抓起一块大奶酪转身就走。猫在一旁看见了这一切,却睁一只眼闭一只眼,不动声色地装作什么也没看见似的,让老鼠走开了。当得意洋洋的老鼠走出家门口时,却被等候已久的猫头鹰从高空中像一道闪电一样扑下来,牢牢的把它给按住了。老鼠挣扎着,“吱吱”地叫着。
早就听到动静的主人从头到尾看到了这一幕,明白了一切。
他把猫头鹰重新请回了家,把懒猫赶了出去。