聪明的蚂蚁作文350字
我的课余生活丰富多彩。可以和小朋友一起玩耍,可以和爸爸妈妈一起郊游,可以看书,可以锻炼身体,但是我印象最深、最有趣的一件事是我在妈妈学校里观察蚂蚁。
有一天,我来到妈妈的学校里玩。玩着玩着,我看见一群蚂蚁在搬运食物。我就仔细地观察起来。原来,在蚂蚁洞不远处,有一只金龟子的尸体,被一只寻食的蚂蚁发现了。它就绕着金龟子的尸体绕了一圈,就回洞了。不一会儿,一只长长的蚂蚁队伍浩浩荡荡地开了过来。原来那只蚂蚁身体里分泌了一种液体,别的蚂蚁一闻到,就跑了过去。它们准备一起把金龟子的尸体运回洞里。我把一块石头放到了它们回去的路上,它们就开始四处乱跑起来。后来,有一只蚂蚁绕开石头,找到了回去的路。他们就又整整齐齐地回到蚂蚁洞里去了。
你看,蚂蚁多聪明啊!观察蚂蚁真有趣!