聪明的蚂蚁作文350字
小灰灰是一只聪明又可爱的小蚂蚁,它总是把好吃的东西和大家一起分享。
这一天,小灰灰外出寻找食物。在一条小路上,它发现了一块巨型的饼干,这是一块超级巨大的饼干。虽然被人咬了一口,但相对于小灰灰来说这个饼干足够它和蚂蚁王国的居民们吃上好久了,它开心极了!哇,多么大的一块饼干呀!它不由得惊奇地叫了起来!心想:我一定要把它带回去分享给大家。
它马上回去求助兄弟们。一听说找到一块大饼干,国王开心极了。它马上派了一队蚂蚁跟着灰灰去搬运大饼干。
蚂蚁军团来到饼干前,看到巨大的饼干,个个兴奋极了。他们一边搬一边喊口令一二一、一二一、一二一。不一会儿,他们遇到了一个大土坡。蚂蚁们紧紧地咬着饼干,有的蚂蚁在前面拉,有的蚂蚁在后面推。可是,蚂蚁纹丝不动。正在这时候,又来了一群救兵,他们也加入了搬运队伍,高声喊着号子,蚂蚁们齐心协力,终于翻过了小土坡。过了一会儿,他们把大饼干终于搬回来了。可是,他们发现饼干太大了,根本进不了仓库的门。小灰灰看了看洞口,灵机一动:兄弟们,我们把饼干分成几份。不一会儿,蚂蚁们把饼干切成了一小块。它们就一块一块地搬进仓库。看到仓库里堆满了饼干,大伙们开心得笑了!
小灰灰果然没有独自吃完,把饼干都分到每个兄弟手上,大伙都吃得津津有味的,边吃边对小灰灰竖起大拇指。