聪明的蚂蚁作文350字
一大早,小蚂蚁得知奶奶生病了,小蚂蚁要去奶奶家。这只小蚂蚁的家离奶奶的家很远。它只能通过公园、河流和游乐园到达。这只小蚂蚁经过公园,来到河边。小蚂蚁想,“这条河一定又深又宽。我怎么去那里?”
小蚂蚁思考,思考!小蚂蚁看到树叶从树上落下,并且有树枝。小蚂蚁想:我可以用树叶做船,用树枝做桨。小蚂蚁非常聪明,我们不应该像小蚂蚁一样放弃。
小蚂蚁踩在一片树叶上,用树枝挠了挠,很快就过河了。小蚂蚁非常高兴。蚂蚁又经过了操场。这只小蚂蚁在操场上看到了很多人,它也很活泼。小蚂蚁想:它一定离奶奶家很近。
过了一会儿,小蚂蚁来到奶奶家。小蚂蚁对奶奶说:“奶奶,我今天遇到了很多事情。让我告诉你一些事情。我走过公园和河边.
这个故事告诉我们,当我们遇到事情时,不要惊慌。我们必须想得更多,而且必须有解决办法。