聪明的蚂蚁作文350字
夏日的一天,我和小伙伴们玩游戏,在休息的时间里,我蹲下来在树下观察小蚂蚁觅食的样子。 蚂蚁来很忙忙碌着:我叫林思妙回家拿几粒饭,把饭放在蚂蚁洞旁边,十几只蚂蚁蚂蚁闻 到了香气,就围过来,用触角碰碰米饭,都爬到了米饭上,有的拉,有的驮,有的推,米饭太多了,一只蚂蚁匆匆忙忙地回去报信,一群蚂蚁从洞穴里出来,它们团结一致,种米饭给拉回洞里了,他们 可真是太聪明了!
过了一会儿,一群蚂蚁拉着一只死苍蝇来洞口前,那苍蝇太大,洞口太小,怎么能拖进去呢?瞧,有的蚂蚁爬到苍蝇的头部去了,有的在翅膀那里咬来咬去,有的咬着尾部,还有的在苍蝇身体上给 其他蚂蚁加油打气呢过了一会儿,奇迹出现了,苍蝇被分成了几段。
蚂蚁的力量很小,体形也很小,但它们的志气很大,能把一只又肥又大的苍蝇搬回洞去!
小蚂蚁可真聪明!啊!