聪明的蚂蚁作文350字
清晨,阳光照耀在一簇簇鲜花上。上学的路上,蚂蚁兆兆看着小蝴蝶自由自在地在花丛中飞舞,很羡慕,它多么想自已也有一双翅膀。
来到学校,兆兆和同学们讨论着怎么才能飞上天空,同学们听了,哈哈大笑:“兆兆,你别异想天开了,你的脑袋只会想这些乱七八糟的吗?”兆兆很伤心,他对老师说了自已的想法,老师摸着兆兆的头,亲切地说:“孩子,我们本身就是爬行动物,是没办法飞的。”
兆兆回家后,把这件事告诉了爸爸,爸爸鼓励说:“孩子,梦想是用来追求的,而不是用来幻想的。”兆兆仿佛听懂了爸爸的话,于是,他用纸做了一对翅膀,用细丝绑在身上,爬到树枝上,扇动着翅膀,身体向前倾斜,可是,“啪……”的一声,兆兆掉到了地上。但他并没灰心,回到家,兆兆查阅了大量的资料,也做了很多实验。最后,当他看到热气球时,灵机一动,找来树皮、橡胶、塑料袋、破布、细沙和小火把,做了一个简易的热气球。当他点燃火把,热气球飞上了天空,兆兆向下俯视,看到许多美丽的景色,他非常激动!
不久,蚂蚁们争先恐后地来乘坐热气球,大家看见了许多从没见过的美丽的景色,心里都非常感谢兆兆。