流浪狗作文
所有的狗待遇都不一样,有的会被杀死,有的会被打死但这只狗待遇却跟他们很不一样。
那是一个又黑又冷的晚上,已经到冬天了,我一个人刚刚回来,手握成拳头,出了一身冷汗。
我走过红绿灯路口然后发现了在红绿灯路口的牌子底下有一只小狗,我本以为他是在这里等着主人买菜回来,走近一看,发现他是一只土狗。
他的毛发乱糟糟的。还有几道伤疤,脖子上还拴着一根生锈的铁链子。他的眼睛里流着泪,可能是觉得疼,也可能是觉得主人没有来找他,很难过。
他没有依靠,只能蜷缩在冰凉的角落里默默的躺着,等待着有人把它收留。
我试着靠近他,可是刚靠近他一下,他就站了起来。尾巴竖得笔直,眼睛迪有着无限的恐惧。头压得低低的,好像以为我也会伤害的。
我很想把它收留回去,可是他可能已经不相信人类了。因为是人类把他弄成了现在这个样子,把他的脚弄伤。他觉得人类是可怕的。凶狠的
我心中暗暗许下了一个愿望。以后我长大一定要开一家流浪狗公司,让所有的流浪狗都在里面安安全全的生活!
如果不爱,请不要伤害!