关于狗的作文
四年前的某一天,我突然心血来潮想要养宠物,当我向爸妈提出请求时,还因此商量了许久,我们先列了许多种类,像是乌龟、仓鼠、兔子、小狗等选择,最后因为乌龟、兔子饲养不易,而仓鼠体积小又会乱跑不易找到而作罢不考虑,最主要是因为妈妈生性怕老鼠,于是我们选择了一条会看家门的小狗。
正当我们苦恼于要饲养哪一种小狗时,碰巧外婆的朋友有了一窝刚出生不久的小狗,我们用了一千元的代价把它带回家,在回家的路上,看着它蜷曲的窝在笼子的一角,用斗大的眼睛,无助的瞪着我看,我不断的安抚它,希望它可以早日适应这个新环境。
刚开始几天,我放学总是迫不及待的想要冲回家陪它玩,一段时间过去了,开始觉得有些麻烦了,它不但咬沙发,也时常在客厅里吵闹不休,像足了家中的小霸王,于是爸爸开始对他进行一连串的特训,好让它能像我一样循规蹈矩。 现在,只要叫它的名字,它就会立刻朝我飞奔而来,或是把空罐子丢出去,它就会去要回来,最近,它还练就了一身好本领,竟然帮忙捉起老鼠来了!
经过这四年来的相处,我们的感情日渐浓厚,我们给它食物和住所,它却也带给我们许多乐趣,就这样一家“四口”和乐融融互相照顾。希望每个人都能把宠物当成家中的一份子,不要因为麻烦而弃养它,能够好好的陪它走完这一生。