参观动物园的作文
去年暑假,爷爷带我去参观杭州动物园。我们乘着汽车经过两个小时的奔波,终于来到了动物园。
动物园充满了神奇。
我们先来到了动物园的正门,在长满青草的花坛里立着一块大理石碑,石碑上写着“杭州动物园”五个苍劲有力的大字,在阳光下闪闪发光。
进了正门,就来到了袋鼠馆。袋鼠有的在柔软的草地上跳来跳去,你瞧,袋鼠跳得多么轻盈,简直就像一个体操队员在表演优美的体操。小袋鼠们坐在妈妈温暖的口袋里,时不时探出自己的小脑袋,煞是有趣!大一点的小袋鼠在一块青石上用短小的前肢打闹、嘻戏着。
沿着古色古香的石板路,来到了猛兽区,这里有狼、豺、老虎、狮子等大型食肉野生动物。我们先来到狮子馆,透过铁丝网,只见一只只雌狮躺在被太阳晒得发烫的草地上,幼狮们躺在妈妈身边,吸着甘甜的乳汁。一只强壮的雄师站在一块大青石上,不时发出闷雷似的吼声。它全身披着金黄色的皮毛,这里可大有学问呢!因为狮子生长在常年干旱的非洲,一到旱季,就有成片成片的枯草,狮子有这么好的一身“迷彩服”,可以为它捕捉猎物提供方便。饲养员叔叔把一块新鲜的牛肉喂给它吃,狮子嗅了嗅,张开血盆大口,露出尖利的牙齿,狼吞虎咽起来。吃完后,它美滋滋地舔了舔嘴巴,摇摇头,好象在说“谢谢”。
穿过一片桃林,我们又来到了大象馆。你别看大象身体庞大,可它却十分灵巧。馆里有个大池,大象喝水时先把又长又大的鼻子伸入水中吸满水,然后对准嘴巴把水洒进嘴里。
我们还参观了长颈鹿、猩猩等动物,真让我大开眼界。
离开动物园,我对爷爷说;“咱们湖州也有这么大的动物园该多好啊!”