参观动物园的作文
第二天,我们早早起床,因为今天要去动物园,我和表哥都很高兴。我们穿过中山公园,来到了动物园,还没看见动物,先听见了动物的叫声,有令人毛骨悚然的虎啸,地震山摇的象吼……各种动物的鸣叫,此起彼伏,好像大合唱。
走进动物园,我第一个看见的是号称百鸟之王的孔雀。它身披一件闪闪发光的蓝外套,头上长着几根好看的翎毛,它长长的脖子,黑黑的头,外型很像鹅。它一看我们靠近,立刻张开它那五彩缤纷、绚丽多彩的大尾巴,好像欢迎我们的到来。
接着我们又看了动物中的智者—猴子,它有一个小小的脑袋,桃型粉红色的脸上有许多皱纹,像个老态龙钟的老爷爷,可是行动却非常灵活,一伸手就接到了游人抛给它的花生。我还特意看了一下它的屁股,啊!?真的是红的,我刚一对爸爸嘀咕,那只猴子在笼子里龇牙咧嘴,好象在反对我揭露它的“个人隐私”,这些猴子可真有趣。
后来,我们又看了骆驼,看到骆驼,令我想起了一则漫画:一个笼子里有两头骆驼,一个是妈妈,一个是孩子,一天小骆驼问:“妈妈,为什么我们长着双重眼睫毛?真难看。”骆驼妈妈说:“我们在沙漠里行走时风沙不会刮进沙子。”“那为什么我们鼻子里长着瓣膜?”骆驼妈妈说:“这样在沙漠里行走风沙不会刮进我们的鼻子。小骆驼说:“那我们为什么不在沙漠里?”骆驼妈妈说:“这……”我看见眼前的骆驼,毛发稀疏、神态悲哀,这与有“沙漠之舟”美称的骆驼一点也不相称。骆驼的圈里非常肮脏,里面有许多游人抛洒的果皮和废纸。动物是人类的朋友,我们应该与它们和谐相处啊。否则千百年后,我们的子孙后代就只能在图画里看这些可爱的动物了。
我又参观了许多小动物,了解了它们的生活习性,今天收获可真大啊!