参观动物园的作文
跟随着《爸爸去哪儿》的拍摄足迹,我和爸爸、妈妈来到了广州长隆野生动物园。这里有聪明的猩猩,有可爱的獴哥,有性情温和的考拉,还有憨态可掬的大熊猫……
“考拉”在澳大利亚土著语里面是“不喝水”的意思。与考拉一起生活的澳洲土著居民发现:“考拉”这种动物几乎从来不喝水。因为考拉的主要食物是桉树的嫩叶,里面水份非常充足。第一次亲眼看到考拉,就被它可爱萌呆的样子深深吸引。它有着胖乎乎、毛茸茸的身体,长相有点像小熊。背部是浅灰色,胸部的颜色是白色的。它圆溜溜的一对小眼睛像两粒黑宝石,灵敏的大耳朵能使它听到远处同类的声音。考拉每天20个小时睡觉,只有4个小时采食和活动。看着它一动不动像个毛球蜷缩在树上酣睡的样子,好像一个可爱的毛绒玩具。
离开考拉园,我们来到了百虎山。这里居住着华南虎、白虎、金虎、银虎和东北虎。其中,白虎最为珍贵。长隆野生动物园拥有150多只白虎,是世界上白虎最多的地方。它们三三两两,有的在悠闲地散步,有的在呼呼大睡,有的在表演精彩的跳水节目。我现在才知道,原来老虎也是一名游泳高手呢!
长隆野生动物园是全世界动物种群最多,最大的野生动物园。我们马不停蹄的逛了一整天,不知不觉天已经快黑了,最后一站参观了《爸爸去哪儿》小明星们住过的房子,我结束了愉快的一天!