我和蚂蚁的故事作文
前几天, 我在医院门口等待着爸爸开车来接我回家,远远地看到一群小蚂蚁聚集在一起。走近一看,原来它们在运送一根鸡骨头。我一下子被这蚂蚁部落吸引住了,聚精会神地看了起来。
大概有十几只蚂蚁扛着一根鸡骨头,缓缓地向前进军。我在一旁为它们呐喊:“加油!加油!蚂蚁加油!”我看到它们还是那样慢吞吞,不知什么时候才可以把战利品带回家,就想:这些小动物太可怜了!让我来帮助它们吧!
于是,我先向蚂蚁部落吹了一口气,它们还以为是“台风”来了,纷纷躲了起来。我怕它们不再向前,就赶快把鸡骨头往前挪了一下,想把它们再吸引过来。一只小蚂蚁发现了,高兴得在原地转了好几圈,急匆匆地去通知它的小伙伴们。不久以后,大部队就来了,这一次,它们顺利地扛着骨头前进着……
我耐心地“护送”着蚂蚁部落,只是没过多久,我就耐不住性子了,想给它们制造些“考验”。我知道蚂蚁是靠味觉来记忆回家的路的,就把两块小石子放在它们的面前,隔断了它们遗留的味道。蚂蚁们发现前方有两座“大山”后,派出了一只小蚂蚁去侦察地形。这位“侦察兵”左看看,右瞧瞧,然后回到了大部队。它好像在和蚂蚁队长说:“报告!只要绕开小山,我们就可以获得战利品!”它们一分钟也不耽误,马上进军……
可惜的是,还没有看着他们把鸡骨头搬回家,爸爸的车就来了。我依依不舍地离开了那群聪明、勤快的小蚂蚁。虽然没有看着它们将骨头带回家,但我相信,团结一心的它们一定能完成任务!
小蚂蚁们,下一次再见面,你们的蚂蚁部队一定更壮大了吧?