流浪狗作文
我的老家有一只泰迪狗,是我舅舅从路边捡的,我们给它起名叫“豆豆”。
因为豆豆以前是流浪狗,所以非常怕人。有人给它洗澡的时候,它就一直躲,抓住它之后,它还挠人。我刚见它时,它向我叫,我想看它,它就害羞,用身子把头藏起来。
大约是流浪时遭受了什么挫折,豆豆的脾气非常古怪。它开心时,一直守着我,我给它什么东西它都吃,我怎么挠它都没事,时不时还向我吐舌头卖萌,还会舔我的手;它生气时,我给它什么东西它都不吃,碰了它之后它就会抓住你的手,狠狠咬一口,之后就会藏起来,不让我找到。
其实豆豆还是很热情的,那就是看到它的同类。见到别人家的狗狗,它会咬咬耳朵转几圈,非常亲切,这是它们打招呼的方式之一。
都说“二哈拆家”,的确如此。豆豆所到之处,瓶翻罐倒,你要训它,它就摆出一副可怜巴巴的样子,让你不忍心责打它。
这便是流浪狗豆豆,它已经成了我们家一份子啦。