蚂蚁的梦作文
我是一只蚂蚁,我有一个伟大的梦想,那就是——我要飞!我把这个梦想告诉了爸爸,爸爸朝我吼道:“身为蚂蚁一簇,不能继承蚂蚁的勤劳,还梦想,空想吧!”我把这个梦想告诉妈妈,妈妈摸着我的头,温柔地说:“孩子,可能妈妈怀你的时摔了一跤,不小心把你的脑袋给摔坏了。”“兄弟们!”我朝蚁群喊道,“我有一个梦想!”没人理我,因为蚁群现在正在做一件大事——把一只大老鼠给抬进洞存起来。
无助的我只好带着我的梦想离开了蚁窠……
不知走了多久,我来到了一堆枯草前,在这里,我吃了点枯草垫了垫肚子,顺便在草堆里休息了一下,走了这么久,我感觉我的腿仿佛不是我的了。我回想起早上发生的事,不禁哭了起来,冰凉的泪水从眼睛两旁滚落,一滴一滴,落在草上……
早晨终于来了,我起身拍了拍身上的灰,打了哈欠,揉了揉眼睛,起身向前走去。过了一会儿,我被一片“湖”给挡住了,说是湖,其实对人来说就是一个小水坑,轻轻一跳就可离开,但是对我们蚂蚁来说,就没那么容易了。我找了一片枯叶,当成小船,然后手脚并用,划过这片“湖”,继续向前走去……走了一天一夜,我来到了一个牧场。牧场的主人在牧场里饲养鸡,准备把下的蛋拿去卖掉。我在草地里休息一个晚上,早上醒来后,我找到一只公鸡,求它载我,公鸡爽快地答应了,开始不停地煽动翅膀,并高高的跃起。我坐在高高的鸡头上,被泥土呛得受不了,又因为太抖了,刚想抱怨,但是看着鸡公累得气喘吁吁地样子,便说了声“谢谢”就走了……
晚上,我因为太劳累了,便躺在一片叶子上睡着了,梦中我发现我长了一对透明。宽大的翅膀,我在天空中自由自在地飞翔着……