自从上次兔子跑步输给乌龟后,暗暗发誓要和乌龟再比一次,一决高下。
一天,兔子来到乌龟家,神气地对乌龟说:“乌龟小弟,今天,我们再来一场跑步比赛吧!”
“好呀,看到门外那坐山没有,我们过二十天比赛,就围着那座山跑十圈。”
“好呀。”
等兔子一走,乌龟就立刻打电话给它的`10个朋友,说:“我过20天要和兔子比赛跑步,你们围着我家旁边的那座山站一圈,这样我们就能赢了。”
二十天过得非常快,兔子早早地来到大山,乌龟和10个朋友已经到了。
开始比赛了。只见兔子“嗖”的一声冲了出去,而乌龟呢,则不慌不忙地走着。
兔子一边跑一边想,这一次只要我不睡觉,不干其它事再很快地跑肯定能赢。
忽然,前面一只乌龟的身影进入了兔子的眼帘。什么,兔子差一点吓出病来,刚才它不是在我后面吗?于是,兔子跑得更快了。
可是它每跑一段路,都会碰见一只乌龟,就这样,兔子在一脸惊诧之下奋力奔跑,最终累死了。