阳光明媚的一个早晨,乌龟收到了兔子寄过来的一封信,它打开看了看:“上次因为我在中途睡觉了,我不服输,我还要跟你再比一次!明天早晨在树林集合!”
很快,比赛的日子到了,乌龟和兔子都精神抖擞,像是要执行一项重大任务。这时,大象挥了挥手中的红旗,说到:“预备,跑!”兔子毫不犹豫地冲了出去。她迈着坚强的步伐,挥舞着双手,不停地跑着。
乌龟也不赖。它张开四肢,吸了几口气,便“一二、一二……。”地快速爬行。它为了拿第一名,拼了命。
到了中途,有一条清澈的小河,挡住了去路。不会游泳的兔子见了,非常着急,非常着急,“唉,这可怎么办?再耽搁下去。我就又要输掉比赛了!”
过了好一会儿,乌龟也爬到了小河旁,看见兔子很着急,心想:一定是兔子不会游泳。这河让她没法前进。
乌龟立马上前帮忙,它背起小兔子就往对岸游。哗啦哗啦,清清的河水流啊流。哼哧哼哧,好心的乌龟游啊游。
终于到了对岸,乌龟已经气喘吁吁。乌龟放下背上的兔子,说:“到岸上,我们继续比赛吧!”
兔子二话不说,背起乌龟往终点跑去。
最后,乌龟和兔子都拿了第一名,它们也明白了友谊比比赛更重要。