自从兔子输给了乌龟,就一直不服气。于是他每天练习跑步,从来不偷懒,渐渐地就跑得特别快。
于是他又约乌龟来赛跑,而且把终点放在更远的地方,还请来了专业烦人裁判。
比赛开始了,兔子飞快地跑在前面,而乌龟则慢慢地爬着。忽然,兔子看见了一个巨大的胡萝卜,他顶住了诱惑继续奔跑。后来,他又看到了一个又白又嫩的白菜,他只闻了闻,又跑走了。
不一会儿就跑到了终点,场上想起了雷鸣般的掌声。
最后他兴高采烈地回到了家。但是他一点儿也没骄傲,还是继续练习奔跑,从来没有停下来,因为他知道只有坚持才能胜利。