有一天,乌龟又收到了兔子的挑战书。
明天中午一点森林大道比赛,谁不来谁是胆小鬼。第二天中午,乌龟和兔子都到了比赛场地。随着哨声的响起,兔子像离开了弓的箭一样飞奔的出去,边跑边提醒自己:不能大意,不能放松,不能急中出错!不然“飞毛腿”这顶乌纱帽就从我头上摘掉了。兔子边想边继续飞奔,而乌龟还在路程的一亿分之一处努力地爬行着,兔子跑到一条大河前,流着湍急的河水;兔子不知所措,急得它蹦来蹦去,不知如何是好?再看看乌龟已经慢慢追上来了,边跑还边说:“兔子老弟,你不是飞毛腿吗?你怎么不跳过去呢?”兔子听了灵机一动想:“哎呀,我怎么没想到?”它挑了个好位子猛地纵身一跳,它像火箭一样飞上了天空,然后降落在一棵枝叶繁茂的大树上,兔子想下树可是恐高下不去,只能眼巴巴看着短腿的乌龟游到对岸,爬到了胜利的终点。不用猜,乌龟又一次赢得了比赛的胜利。