兔子输了以后很不服气,于是就在家里哇哇大哭,把眼睛给哭红了。
于是,它就去找乌龟说:“乌龟,我们再来第一次,看谁赢?地点:大润发,从一楼到五楼。时间:20xx年9月10日,上午8点钟。”乌龟爽快地答应了。到了那天,兔子和乌龟准时到达了地点。
开始比赛了。兔子像离弦的箭一样冲了出去,而乌龟呢?迈着它坚定的步伐,慢悠悠地走着。
兔子到达五楼时,乌龟已经到了,乌龟说:“咦?你怎么才到呀?我都等了你一个小时了。”兔子问:“你怎么这么快呢?”乌龟答道:“现在的人类科技发达了,发明了电梯,我乘着电梯上来的。你只知道爬楼梯,比赛可不能光靠蛮力,要靠脑子呀!”兔子听完,恍然大悟。
从此,它们天天在一起,互相帮助,互相学习,发明了许多非常奇怪的东西,它们俩也成了一辈子的好朋友。