写小动物的作文
我喜欢的小动物有,小兔子、小乌龟、小鸟、小猫咪,但是我最喜欢的小动物是小狗。
我养了一只小狗,它叫小白,它的眼睛像黑珍珠,鼻子是黑色的三角形,一身雪白雪白的毛,惹人喜爱。
我家的小狗很善解人意。每天放学我去写作业,我给它一个小皮球,它就自己去玩,直到我写完作业。
善解人意的它也有调皮的时候,有一次,我不在家,它竟然把我的本子当作肉骨头啃了个粉碎,回到家里的我,气急败坏,拿起扫帚就向它打去,小白像个做错事的孩子,蜷缩在墙角,呜呜直叫,仿佛在说:“主人,我知错了,你原谅我吧!”
小白就是这样一只调皮的小狗,我很喜欢它。
写小动物的作文4
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”