写狗的作文
我喜欢乖巧可爱的鹦鹉,我也喜欢调皮捣蛋的花猫。但我最喜欢活泼顽皮的小狗。
它有一身雪白色,背身上有棕色的斑点绒毛。一个尖尖的脸上架着一对闪闪发光的眼睛,犹如一颗黑珍珠在闪闪发光。眼睛戴着两个尖尖的耳朵,有一点声响,它便会机敏地竖起耳朵。它还有一个灵敏的鼻子,但凡有一点肉香它就会如猛虎下山般地冲过去扑食。小狗的鼻子下面是一张黑色的嘴,嘴中有一口锐利的白齿。四只短短的腿跑起来不比猫差。一条约三四厘米的尾巴,走路时左右摇摆着,十分可爱。
每次吃饭,它便在我们的饭桌下走动,只要有肉或者骨头,它便会立刻“锁定目标”。一下子跑过去,津津有味地啃起来。一顿便可以吃二斤的肉。吃完饭,便开始睡觉。一睡就睡五六个小时。每次睡它不睡在狗窝里,而是卧在我的床边。只要听到一点声音,它就会抬起头,灵敏地看。它喜欢玩我的“拖鞋”。一玩便把拖鞋“玩”的稀巴烂。真是令人头疼。
狗的种类有很多:泰迪、藏獒、哈士奇等等。狗是胎生动物,一生可以生四、五只幼犬。
我喜欢小狗。因为它给予我了乐趣,给予了我安全感,所以我喜欢小狗。