写狗的作文
我家的小狗非常漂亮,它长着一身黑黄相间的毛,一双又黑又亮的眼睛炯炯有神,一个红色的小鼻子,十分显眼,一张小嘴经常嘟着,一对耳朵向前竖起,尾巴尖尖的向上翘起,显得十分可爱。
我家的小狗特别机灵,有一次,我们在地里干活,小狗忽然发现了一只野兔,就飞快地去追,眼看就要追上了,野兔钻进了一块玉米地,很快就不见了,小狗追不到野兔,就灰溜溜地回来了,虽然它没有捉住野兔,但是它奔跑的速度还是很快的,我依然要表扬他。
我家的小狗是一个忠诚的卫士,会为我们守门看家。夜里只要有一点动静,它就会“汪汪汪”地叫起来。见到主人,它就高兴地摇着尾巴,表示亲近,但是见到陌生人,它就扑上前去狠狠地咬。它可真是一条看家的好狗呀!
它呀,非常的讨人喜欢,每次我刚回到家,它会马上跑到我的面前,尾巴不停地摇摆,围着我团团转,我逗它,它还会抬起两只前脚站在地上,用前脚扒在我的衣服上,汪汪地小声叫着。我飞快地跑开了,它还摆着刚才那样的姿势,站都站不稳,就前后摇晃,像在跳舞一样,真是滑稽透了!
我家的小狗实在太可爱了,我爱我家的小狗。