写狗的作文
自从我养了狗,我每看到一条生活没有在楼房里生活的有吃有喝,在家里自由玩耍,身上干干净净的狗那样好时我总不禁感叹一句:那条狗好可怜哦。
在群生记旁边就有这么一条狗,是一条帅气的,可能不是那么正宗的拉布拉多。它整天被拴在一根小铁柱上,可能是因为怕路人害怕的原因,它的狗绳在铁柱上绕了好几圈,导致它的活动范围小到几乎没有。有时有几个大老爷们儿在它周围坐着聊天,有时它自己一个人卧在被切了一半的行李箱里,那就是它小小的窝。当然它也有出去溜达的时候,不过很少,大部分还是被拴在那里静静地看着来来往往的车辆和行人。每次妈妈用自行车带我路过那儿时,我都会观察一下它并说出那句我说了一百遍的话:妈妈,那条狗真的好可怜呦。妈妈总是跟我说:其实它也不可怜,它有主人陪着它,它已经习惯了就好了,其实它的主人也会带它出去玩儿的。但我坚定地说:反正它比球球可怜。这句话我妈妈也承认。不过前两天我再次路过它时,我跟妈妈说;其实那条狗这样也挺好的,它可比球球见多识广,它每天都可以看到车和人,一点都不紧张了,不像球球,看见个陌生人来家里送个快递都紧张的不行,叫个不停,那条狗肯定不会。它估计还学会过马路看车了呢,不用担心被车撞着,要是换做咱家那个傻球儿,咱叫它有车来了快过来它还傻傻地站在原地一动不动地看着咱们呢,让它自己过马路的话,估计还没走到一半就被撞死了。虽然它生活的没有球球好,不过人家可比球球知道的多了,当然,球球比较傻。
现在我虽然还觉得它可怜,但是是有点可怜。所以呀,遇到再不好的事儿时要乐观,想想这样对自己有什么好处,能锻炼自己的话,你的心情就会好很多。不能只看到不好的一面,也要想想好的一面呀!乐观大多时候是自我调整情绪的好方法。