流浪猫作文
“喵—喵—喵”窗外又传来了猫咪的声音。我忍不住打开窗户,探出头往下看。
这是一只花猫,穿着一件黑白相间的皮袄,它的耳朵小巧玲珑,像个三角形一样,这“三角形”还会动呢。它的眼睛大大的,特别亮,非常吸引人。它走起路来一扭一扭的,不紧不慢,很优雅。那尾巴也随之有节奏地动了起来,仿佛一条柔软的天线。它正优雅地走着,突然,它加快速度向垃圾桶冲去,一跃而起,跳到了桶里。它用爪子扒开垃圾袋,伸长脖子津津有味地吃了起来。
这是一只流浪猫,在我们小区已经住了好几年了。我看着它从一只瘦弱的小猫变成了一只强壮的大猫。如今,它还拥有了一个幸福的大家庭呢——一只漂亮的花猫是它的娇妻,三只可爱的小猫是它的儿女。这几只小猫特别灵敏,有几次我去追它们,它们跑得飞快,“嗖,嗖,嗖”钻进草丛里不见了。
一个偶然的机会,我还发现了它们的秘密通道呢。垃圾桶后面有一排灌木。弯下腰,你会发现灌木丛不知被谁踩出了一条通道。这条通道大约宽30厘米,十分隐蔽。每次遇到紧急情况,它们就从这里逃之夭夭。我想,这条通道一定是它们踩出来的,可真聪明呀!
你们知道为什么花猫一家能生活得那么快乐吗?
哈哈,告诉你们吧,是因为隔壁好心的奶奶每天都会喂剩饭剩菜给它们吃,我也喂过几次呢。
“喵—喵—喵”猫咪们又唱起了欢快的歌,真希望它们永远幸福地住在这里。